
Пилав. Рис по - турецки. Турецкая кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
Рис получается рассыпчатый и очень вкусный)
50 мин
3 порции
9
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса 2 стак.
- Вермишели 4 ст. л.
- Раст масла 4 ст. л.
- Слив. масла 50 г
- Куриного бульона или горячей воды (1 ст на промывку) 3 стак.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
128
человек планируют готовить
1
В рис добавляем один стакан горячей воды и оставляем на 30 мин распариваться. После промываем холодной водой, пока она не станет прозрачной.
2
В разогретую сковородку с раст маслом добавляем вермишель и обжариваем до коричневого цвета.
3
Затем добавляем рис и немного обжариваем.
4
Вливаем 2 стакана куриного бульона или просто кипятка, выкладываем слив.масло и закрываем крышкой.
5
Готовим 20-25 минут на среднем огне.
6
Затем выключаем огонь и не открывая крышку оставляем еще на 10 минут.
7
Пилав по турецки готов! Всем Приятного Аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.95889
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)