Алу-патры (индийское  блюдо)

Алу-патры (индийское  блюдо)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна *****
Взяла рецепт из интернета. Сайт "Индийская кухня".

Ингредиенты

муки 200 гр.
раст.масла(в картофель) 2 ст.л.
раст.масла (в тесто) 2 ст.л.
сахара 1 ч.л.
кориандр 0,5 ч.л.
шт. картофеля 5
семян подсолнечника 2 ч.л.
соли 0,5 ч.л.
пучка петрушки 0,5
тёплой воды 100 мл.
карри 1 ч.л.
по вкусу: перец красный и чёрный,соль
Начинка:
ч.л куркумы 0,5
кокосовая стружка 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель отварить и растолочь. Добавить к нему: растительное масло, кокосовую стружку, семена подсолнечника, мелко нарезанную петрушку, сахар, кориандр, карри, соль, перец (красный и чёрный). Всё перемешать.
2
Муку перемешать с солью, перцем и куркумой. По середине сделать углубление, добавить тёплую воду. Замесить гладкое тесто.
3
Дать тесту настояться минут 15-20., затем раскатать в пласт толщиной около 3 мм. (не забудьте посыпать мукой рабочее место).
4
Равномерно выложить на пласт теста картофельную начинку.
5
1 способ: Скатать рулет, края в торцах защипать, порезать на кусочки толщиной 1 см. Жарить с двух сторон по 3-4 минуты до румяной корочки.
6
2 способ: Выложить на раскатанное тесто картофельную начинку и завернуть так, чтобы получилась лепёшка. (если тесто слегка порвётся ничего страшного, картофель не выпадет). Положить её в разогретую духовку на 15-20 минут, при температуре 170-180 градусов. Дать остыть
7
Разрезать нашу лепёшку на кусочки (потолще). Каждый кусочек обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита.
8
Я делала по второму способу. Родным понравилось.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!