avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с корицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Сахарова
Достаточно простой рецепт, обалденных булок-улиточек с корицей)
Примерно 1,5-2 часа
Примерно 24 булки
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки (может потребоваться больше) 600 г
  • Масла сливочного 120 г
  • Чуть теплого молока 150 мл
  • Или около 5 гр быстродействующих дрожжей 1,5 ч. л.
  • Воды 150 мл
  • Яйцо 1
  • Л.сахара 4-5 стак.
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Сахар перемешанный с корицей (по вкусу)
  • Растопленного сливочного масла 50-100 г
  • Желтка для смазывания булочек перед выпеканием 2
  • Сладкого чая для пропитки 0,25 стак.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, за исключением молока(молоко немного подогреть). В молоке разводим ч.л. муки, щепотку сахара и следом вводим дрожжи, оставляем на 10 минут.
2
Смешиваем все выше упомянутые ингредиенты для теста, сначала жидкие перемешиваем с сахаром солью и ванилью далее постепенно вводим просеянную муку. Как следует перемешиваем. Присыпаем сверху чуть-чуть мукой, накрываем вафельным полотенцем, ставим на 1 час в теплое место.
3
Выложить тесто на присыпанный мукой стол. Как следует вымесить тесто по необходимости добавляя муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
4
Отделить половину теста. Раскатать в пласт. Смазать растопленным сливочным маслом. Щедро посыпать сахаром с корицей. Тут есть маленькая хитрость, если по одному краю начинку размазывать не до конца, а оставить хвостик в 2-3 см, то меньше шансов, что булка будет раскручиваться в процессе выпекания. Скрутить в рулет, не смазанным концом наружу.
5
Нарезать на части. Выложить на противень. Смазать сверху желтком.
6
Выпекать при температуре 180-200 градусов, до золотисто-коричневого цвета(примерно 20-30 минут).
7
Кистью смазать получившиеся булочки сладким чаем.
8
Повторить процедуру со второй частью теста.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4