Булочки с корицей

Булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Сахарова
Достаточно простой рецепт, обалденных булок-улиточек с корицей)
Примерно 1,5-2 часа
Примерно 24 булки

Ингредиенты

Тесто:
муки (может потребоваться больше) 600 гр
масла сливочного 120 гр
чуть теплого молока 150 мл
или около 5 гр быстродействующих дрожжей 1,5 ч.л.
воды 150 мл
яйцо 1
ст.л.сахара 4-5
пакет ванильного сахара 1
соли 1 ч.л.
Начинка:
Сахар перемешанный с корицей (по вкусу)
растопленного сливочного масла 50-100 гр
желтка для смазывания булочек перед выпеканием 2
сладкого чая для пропитки 0,25 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, за исключением молока(молоко немного подогреть). В молоке разводим ч.л. муки, щепотку сахара и следом вводим дрожжи, оставляем на 10 минут.
2
Смешиваем все выше упомянутые ингредиенты для теста, сначала жидкие перемешиваем с сахаром солью и ванилью далее постепенно вводим просеянную муку. Как следует перемешиваем. Присыпаем сверху чуть-чуть мукой, накрываем вафельным полотенцем, ставим на 1 час в теплое место.
3
Выложить тесто на присыпанный мукой стол. Как следует вымесить тесто по необходимости добавляя муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
4
Отделить половину теста. Раскатать в пласт. Смазать растопленным сливочным маслом. Щедро посыпать сахаром с корицей. Тут есть маленькая хитрость, если по одному краю начинку размазывать не до конца, а оставить хвостик в 2-3 см, то меньше шансов, что булка будет раскручиваться в процессе выпекания. Скрутить в рулет, не смазанным концом наружу.
5
Нарезать на части. Выложить на противень. Смазать сверху желтком.
6
Выпекать при температуре 180-200 градусов, до золотисто-коричневого цвета(примерно 20-30 минут).
7
Кистью смазать получившиеся булочки сладким чаем.
8
Повторить процедуру со второй частью теста.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Катя, по-моему я чувствую запах корицы аж через монитор! Повесила рецепт в нашу группу в вк, Вы молодчина!!🌹🌹🌹
23 мая 2018 г.
Ответить
Спасибо!)))
23 мая 2018 г.
Ответить
А можно ссылку на группу?)
23 мая 2018 г.
Ответить
Катя, вот ссылка: https://vk.com/ovkuse
24 мая 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!