Торт "Артемка"!
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина шанина 🏃♂️
я из нескольких рецептов изобрела торт для сына! готовлю почти каждый год много лет,...
Ингредиенты
- яиц 6
- сахар 180 грамм
- соли 1 ч. л.
- муки 150 г.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- жирных сливок 200 мл.
- Маскарпоне 1 пачка
- клубники протертой с сахаром 70 гр
- желатин
- клубника свежая и голубика
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для высокого тортика делаем массу бисквитную 2 раза. можно и один замес, тогда тортик будет не осень высоким. разбиваем с миску 6 яиц и взбиваем миксером минут 5.
2
Добавляем сахар, соль и мешаем, добавляем на высокой скорости еще 10 мин.
3
В конце замеса добавляем 150 г муки и разрыхлитель, мешаем смесь эту силиконовой лопаточкой, выкладываем в форму и выпекаем в духовке 150 градусов 40 минут. духовку не открывать, как бисквит испечется, выключить духовку и оставить на 15 минут внутри.
4
Вынуть бисквит, остудить, завернуть в пленку и в холодильник.
5
Сливки, маскарпоне и протертую клубнику смешиваем.
6
Отдельно замачиваем желатин, как описано в инструкции и смешать с массой сливок и маскарпоне.
7
Режем бисквит на коржи и смазываем желатиново-маскарпоновой массой.
8
Торт украшаем ягодами и заливаем прозрачной желатиновой смесью. продается такая для желе.
9
Ставим для застывания в холодильник.
10
Дополнительно можно коржи готовые пропитать. это простор для фантазии как и чем. сахарным сиропом с добавлением коньяка, ликера, эссенций и т. д.
11
Готовим кофе или завариваем чай и собираем дорогих людей!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792212
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями