avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Артемка"!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Артемка"!

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина шанина 🏃‍♂️
я из нескольких рецептов изобрела торт для сына! готовлю почти каждый год много лет,...

Ингредиенты

  • Яиц 6
  • Сахар 180 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Муки 150 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Жирных сливок 200 мл
  • Маскарпоне 1 пач.
  • Клубники протертой с сахаром 70 г
  • Желатин
  • Клубника свежая и голубика

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для высокого тортика делаем массу бисквитную 2 раза. можно и один замес, тогда тортик будет не осень высоким. разбиваем с миску 6 яиц и взбиваем миксером минут 5.
2
Добавляем сахар, соль и мешаем, добавляем на высокой скорости еще 10 мин.
3
В конце замеса добавляем 150 г муки и разрыхлитель, мешаем смесь эту силиконовой лопаточкой, выкладываем в форму и выпекаем в духовке 150 градусов 40 минут. духовку не открывать, как бисквит испечется, выключить духовку и оставить на 15 минут внутри.
4
Вынуть бисквит, остудить, завернуть в пленку и в холодильник.
5
Сливки, маскарпоне и протертую клубнику смешиваем.
6
Отдельно замачиваем желатин, как описано в инструкции и смешать с массой сливок и маскарпоне.
7
Режем бисквит на коржи и смазываем желатиново-маскарпоновой массой.
8
Торт украшаем ягодами и заливаем прозрачной желатиновой смесью. продается такая для желе.
9
Ставим для застывания в холодильник.
10
Дополнительно можно коржи готовые пропитать. это простор для фантазии как и чем. сахарным сиропом с добавлением коньяка, ликера, эссенций и т. д.
11
Готовим кофе или завариваем чай и собираем дорогих людей!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями