Рыба в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр 🏃♂️
Ингредиенты
- замороженной трески 1 кг
- лимонного сока 3 ч.л.(или 1 ст.л.)
- муки 380 г
- яиц 4-6
- соли 1,5-2 ч.л.
- молока 1 стакан(220-225 мл)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рыбу разморозить, нарезать средними кусочками, положить в миску, посолить (0,5 ч.л.). Добавить сок лимона, перемешать, убираем мариноваться в холодильник на 30-40 минут.
2
Делаем кляр. Разбиваем яйца в миску, добавляем 1 ч.л. соли, молоко, перемешиваем миксером. В процессе постепенно добавляем муку, перемешиваем миксером. Кляр получается консистенции жидкой сметаны.
3
Разогреваем сковороду с растительным маслом, опускаем кусочки рыбы в кляр и жарим на большом огне под крышкой 2,5 минуты с каждой стороны. Затем убавляем огонь и жарим под крышкой еще 3 минуты. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871550
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!