Свинина с фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
В этом блюде я беру обычную фасоль и сама замачиваю.Консервированную фасоль не...
10 больших порций
2
Ингредиенты
- мелкой фасоли 1 кг
- свинины 300-400 гр
- помидора 2
- луковицы 3 средних
- морковь 1
- чеснока 10 зубчиков
- томатного сока 350-400 мл
- болгарских перца 2
- растительного масла для жарки 2 ч.л.
- соль
- перец
- приправа к мясу
- зелень
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Перед приготовлением данного блюда замачиваем фасоль! Я заливаю с вечера холодной водой и на следующий день в обед готовлю.
2
После того,как фасоль у Вас замочилась, ставим ее отвариваться. Варим до полуготовности.
3
В вок или казан наливаем масло и забрасываем туда мелко порезанное мясо. Накрываем и жарим под крышкой на среднем огне.
4
Лук,морковь, болгарский перец шинкуем как угодно. Я лук режу мелко,морковь тру на терке, а перец нарезаю полосками небольшими. Все это забрасываем к мясу.
5
Чуть-чуть солим, перчим и добавляем приправу. Перемешиваем,накрываем крышкой и жарим на огне чуть меньше среднего примерно минут 15 (переодически помешивая).
6
Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожуру. Саму мякоть либо режем кубиками, либо трем на терке.
7
Когда мясо с овощами стушилось нужное время, добавляем отварную фасоль, помидоры и томатный сок. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
8
Важно! Нужно, чтобы сок покрывал рагу см на 2,т.к. блюдо будет еще тушиться до готовности. Если сока вышло мало, то можно добавить воды. (пример на фото)
9
Тушим рагу до готовности, забрасываем мелко порезанный чеснок. И тушим еще минут 5.
10
Перед подачей посыпаем зеленью.
11
Приятного аппетита! Больше моих рецептов в профиле:https://www.instagram.com/valya_taran/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94981
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Александр - директор Овкусе
оставил(а)
Классно получилось! Вам 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️. Спасибо за рецепт. Я готовил без мяса. Я подписался на вас, пишите рецепты каждую неделю
29 мая 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!