Ризотто с морепродуктами #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nastasia
#кулинарныймарафон
Ингредиенты
Рис (ризотто) 250 гр
Вода или бульон 1 литр примерно
Лук 250-300 гр
Креветки 50 гр
Мидии 50 гр
Соус соевый примерно 100 мл
Имбирь молотый 1ч/л
Рыбный соус 3ч/л
Лимон 1/2
Кокосовое молоко сухое 3ч/л
Сливочное масло 70 гр
Виноградное (подсолнечное)масло 100 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук нарезаем крупными кубиками,обжариваем на сливочном масле с добавлением виноградного.
2
Высыпаем к луку рис, немного обжариваем. Затем добавляем воду 1 стакан. Уменьшаем огонь и ждём,пока рис впитает воду, постоянно помешиваем. Затем добавляем ещё воды.
3
Креветки и мидии заливаем кипятком, после очищаем и добавляем к рису.
4
Добавляем соевый соус, рыбный соус, кокосовое молоко и имбирь. Тушим и подливаем воду по мере впитывания.
5
Ризотто блюдо кашеобразное с тягучей консистенцией. Готовность смотрим, пробуем, определяем)))
6
Готовое блюдо полить лимонным соком или подавать с долькой лимона(лайма).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861639
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!