Венгерский айвовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
Этот пирог я успешно делала не только с айвой, но и грушами, с вишнями, сливами, даже с...
Ингредиенты
- муки 500 г
- сливочного маргарина 250 г
- сахара с горкой стакан
- яйца 3
- ванилин
- айва
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца разделяем на желтки и белки. Белки отправляем в холодильник, а желтки взбиваем с сахаром (половина стакана), добавляем размягченный маргарин и ванилин. В яично -масляную смесь всыпаем просеянную муку и замешиваем песочное тесто, скатываем его в шар.
2
Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем так, чтобы получился невысокий бортик. Накалываем пласт спичкой и ставим в разогретую духовку.
3
Пока корж запекается, моем, чистим и натираем айву на крупной терке. и взбиваем белки с оставшимся сахаром
до образования устойчивых пиков. Когда корж практически готов, вынимаем форму из духовки. Чуть немного остыл - выкладываем айву и покрываем сверху взбитыми белками, можно присыпать еще молотой корицей.
4
Пирог возвращаем в духовку и ждем, пока белки не начнут розоветь. Вынимаем из духовки окончательно. Аромат совершенно дивный. Можно подождать, пока остынет, если домочадцы дотерпят.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891364
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!