Творожные ушки #кулинарныймарафон

Творожные ушки #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Помешкина (Терещенко)
Очень вкусное домашнее печенье "Творожные ушки", многим знакомое с детства. Кто-то...
1 час 30 мин
10 порций

Ингредиенты

Творог 250 г
Мука пшеничная 140-160 г
Сахар (в тесто) + 5-6 ст. ложек (на формирование печенья) 1 ст. ложка
Масло сливочное 110 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разотрем творог с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли.
2
Добавим растопленное сливочное масло и хорошо перемешаем.
3
Далее добавим разрыхлитель и частями введём просеянную муку, замешивая плотное тесто.
4
Оставим творожное тесто в холодильнике на 1-2,5 часа.
5
Затем раскатаем тонко тесто и вырежем из него круглые заготовки для творожного печенья, диаметром 7-10 см.
6
Формируем печенье "Творожные ушки". Окунаем тесто в сахар с одной стороны, сворачиваем его пополам сахаром внутрь. Проделываем то же самое ещё раз. Полученный треугольник окунаем в сахар последний раз. Выкладываем творожные треугольники на противень, сахаром вверх. Выпекаем печенье из творога при температуре 180 градусов 25 минут.
7
Домашнее печенье "Творожные ушки" готово. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!