avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Вельвет" #кулинарныймарафон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Вельвет" #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Какао 10 г
  • Сахарной пудры 500 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Яйца 2
  • Слив масла 110 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Кефира 240 мл
  • Экстракт ванили 1 ч. л.
  • Сыра маскарпоне 500 г
  • Сливок 300 мл

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешать муку,соль,соду,разрыхлитель,какао. Просеять ч/з сито. Сухую и жидкую смеси постепенно смешать разбавляя кефиром. Готовое тесто разделить на 2 коржа. Выпекать в разъемной
2
Размягченное слив масло растереть с 300 гр сахарной пудры и ванилином. Вбить по одному яйцу, хорошо взбивая миксером
3
Сухую и жидкую смеси постепенно смешать разбавляя кефиром. Готовое тесто разделить на 2 коржа. Выпекать в разъемной форме при t 180 С примерно 30-40 мин.
4
200 гр сахарной пудры взбить с 35% сливками до густоты. Смешать их с сыром маскарпоне. Крем - готов.
5
Остывшие коржи разрезать вдоль. Промазать кремом, украсить. Торт готов!!! Кушать его лучше на следующий день.
6
P.S. Некоторым из вас наверное рецепт покажется знакомым. И вы будете правы.Это действительно рецепт торта "КРАСНЫЙ БАРХАТ", но без красителя. Поэтому я назвала его вельвет! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями