Торт "Вельвет" #кулинарныймарафон

Торт "Вельвет" #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина

Ингредиенты

муки, 300 г
какао, 10 гр
сахарной пудры, 500 гр
соды, 1 ч л
яйца, 2
слив масла, 110 гр
соли, 1/2 ч л
разрыхлителя, 1 ч л
кефира, 240 мл
экстракт ванили, 1 ч л
сыра маскарпоне, 500 гр
сливок 300 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать муку,соль,соду,разрыхлитель,какао. Просеять ч/з сито. Сухую и жидкую смеси постепенно смешать разбавляя кефиром. Готовое тесто разделить на 2 коржа. Выпекать в разъемной
2
Размягченное слив масло растереть с 300 гр сахарной пудры и ванилином. Вбить по одному яйцу, хорошо взбивая миксером
3
Сухую и жидкую смеси постепенно смешать разбавляя кефиром. Готовое тесто разделить на 2 коржа. Выпекать в разъемной форме при t 180 С примерно 30-40 мин.
4
200 гр сахарной пудры взбить с 35% сливками до густоты. Смешать их с сыром маскарпоне. Крем - готов.
5
Остывшие коржи разрезать вдоль. Промазать кремом, украсить. Торт готов!!! Кушать его лучше на следующий день.
6
P.S. Некоторым из вас наверное рецепт покажется знакомым. И вы будете правы.Это действительно рецепт торта "КРАСНЫЙ БАРХАТ", но без красителя. Поэтому я назвала его вельвет! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!