Торт "Вельвет" #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Ингредиенты
муки, 300 г
какао, 10 гр
сахарной пудры, 500 гр
соды, 1 ч л
яйца, 2
слив масла, 110 гр
соли, 1/2 ч л
разрыхлителя, 1 ч л
кефира, 240 мл
экстракт ванили, 1 ч л
сыра маскарпоне, 500 гр
сливок 300 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать муку,соль,соду,разрыхлитель,какао. Просеять ч/з сито. Сухую и жидкую смеси постепенно смешать разбавляя кефиром. Готовое тесто разделить на 2 коржа. Выпекать в разъемной
2
Размягченное слив масло растереть с 300 гр сахарной пудры и ванилином. Вбить по одному яйцу, хорошо взбивая миксером
3
Сухую и жидкую смеси постепенно смешать разбавляя кефиром. Готовое тесто разделить на 2 коржа. Выпекать в разъемной форме при t 180 С примерно 30-40 мин.
4
200 гр сахарной пудры взбить с 35% сливками до густоты. Смешать их с сыром маскарпоне. Крем - готов.
5
Остывшие коржи разрезать вдоль. Промазать кремом, украсить. Торт готов!!! Кушать его лучше на следующий день.
6
P.S. Некоторым из вас наверное рецепт покажется знакомым. И вы будете правы.Это действительно рецепт торта "КРАСНЫЙ БАРХАТ", но без красителя. Поэтому я назвала его вельвет! Приятного аппетита!
4.891397
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!