
Бисквитный торт со сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Vorobei
#деньрождения #торт #бисквитный
Лёгкий десерт порадует взрослых и детей, заканчивать...
6 порций
9
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 3
- Сахара 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Для крема:
- Сметаны 30% 400 г
- Сахара или сахарной пудры 1 стак.
- Для сиропа:
- Сахара 50 г
- Воды 50 мл
- Алкаголя(бренди, коньяк или ликер) 25 мл
- Можно использовать ваниль в качестве ароматизатора в тесто
- Цветная кокосовая стружка для украшения 30 г
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов по Цельсию. Приготовьте тесто. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Порциями добавляйте просеянную муку, замесите однородное тесто. Форму для выпечки застелите пергаментом. Вылейте тесто. Выпекайте корж в течение 20-40 минут в зависимости от вашей духовки.
2
Пока печется корж приготовьте крем. Сметану охладите. Также можно переложить её в капроновую ткань и отжать. Добавьте сахар или мед 🍯 или сахарную пудру и взбейте миксером.
3
Сварите сироп в течение 2 минут после закипания добавьте алкоголь. Бисквит охладите,при помощи спичек разделите на две части разрежьте, пропитайте сиропом, смажьте кремом, края обрежьте и приготовьте крошку из обрезков, соберите торт, оформите при помощи цветной стружки и трафарета или иным способом по своему усмотрению.
4
Приятного аппетита 😊😊😊😋😋😋😉



4.831840
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)