avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с корицей (как синабон)

Булочки с корицей (как синабон)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alexandra Popova
Это самые любимые булочки в нашей семье 💕
4-5(человек)
14

Ингредиенты

  • муки (4-5 стаканов) 600-700 гр
  • молока (4/5 стакана) 200 мл
  • яйца 2
  • сахара (1/2 стакана) 100 гр
  • сливочного масла (5 ст ложек) 70-80 гр
  • сухих дрожжей (или 50 г свежих) 11 гр
  • ч.ложка соли 1
  • коричнево сахара (это для начинки, можно обычный сахар) 200 гр
  • корицы (для начинки) 20 гр
  • сливочного масла (для начинки) 50 гр

Шаги приготовления

153
человека планируют готовить
1
Процесс приготовления теста: В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.
2
В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
3
Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым. Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.
4
Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.
5
Готовим начинку. Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек). Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом.
6
Ну и в общем,тесто раскатываем в виде прямоугольника толщиной 5мм, по всей поверхности размазываем начинку, и сворачиваем в рулет. Рулет режем на равные части примерно толщиной 3 см, и выкладываем на смазанный противень или на пергамент, между булочками оставляем расстояние.
7
Затем нужно накрыть пленкой или полотенцем, и дать им подняться минут 15. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Как только они приготовятся, их можно полить любой глазурью, на фото - карамель и орешки, обычно поливаю шоколадом :)
8
Кушать обязательно горячими ! Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Красота )))
31 мая 2018 г.
Ответить
Такая красота аппетитная!!!)
1 июня 2018 г.
Ответить
Это очень вкусно!
1 июня 2018 г.
Ответить
Ооо! Это очень вкусно😋
9 июня 2018 г.
Ответить
❤️
9 июня 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!