avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры #кулинарныймарафон

Эклеры #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор OlgaToloknova
по рецепту моей мамы

Ингредиенты

  • сливочного масла 100 г
  • муки 1 стакан
  • воды 1 стакан
  • яиц 5-6
  • сливочного масла 200 г
  • вареной сгущенки 1 банка
  • плитка шоколада
  • сливочного масла 20 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В кастрюльку положить 100 г сливочного масла и добавить стакан воды. Поставить на огонь до закипания жидкости. Как только закипит - добавить 1 стакан муки (засыпать сразу же, резко перевернув стакан вверх дном), все интенсивно перемешать. Из теста должен получиться ком, мешать его до тех пор, пока дно кастрюльки не станет покрываться белым налетом (это будет означать, что тесто заварилось и начало отдавать муку). Выключить огонь и дать немного остыть (до терпимой для пальца температуры)
2
По одному добавить все яйца, после введения каждого яйца очень интенсивно мешать тесто (лопаткой или ложкой). Сначала будет казаться, что тесто расслоилось, но при перемешивании оно снова станет однородным.
3
На противень отсадить с помощью кондитерского мешка длинные "колбаски". Я рисую на пергаменте маркером одинаковые отрезки на приличном расстоянии друг от друга (по 12 на стандартный противень), переворачиваю пергамент и отсаживаю тесто.
4
Отправить в разогретую духовку на 30-40 минут. Первых 15 минут духовку не открывать, иначе пирожные осядут. После того, как они стали золотистого цвета, можно достать.
5
Для начинки миксером смешать 200 г размягченного масла с банкой сгущенки. Разрезать каждое пирожное сбоку и начинить кремом.
6
На водяной бане растопить плитку шоколада (измельчить предварительно) и 20 г сливочного масла. Каждое пирожное украсить шоколадом (я наношу силиконовой кисточкой).
7
Охладить пирожные в холодильнике в течение нескольких часов (лучше дать постоять им там ночь)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!