Фаршированный перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасія Зуй
#кулинарныймарафон
Ингредиенты
- фарша (у меня куриный) 500 г
- риса 1 стакан
- сладкого перца 15 шт
- луковицы 2
- крупных моркови 2
- Томатная паста
- Томатный сок
- Зелень (укроп и петрушка)
- Соль, паприка, черный перец
- чеснока 3 зубчика
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Варим рис. На один стакан риса, добавляем 2 стакана воды, рис немного посолить.
2
Делаем зажарку для начинки. Лук и морковь обжариваем на сковороде на подсолнечном масле.
3
В отдельной емкости готовим начинку. Фарш, готовый рис, зажарку и нарезанную зелень перемешиваем. Сюда же добавляем соль, паприку и перец.
4
Готовим томатную подливу для заливки. Сначала обжариваем лук и морковь, вливаем туда томатный сок, поджариваем 5 минут и добавляем томатную пасту и туда же добавляем выдавленный под прессом чеснок. Тушим на сковороде еще 10 минут.
5
Пока наша заливка тушится, зачищаем перчик.
6
Наполняем наш перчик приготовленной раннее начинкой из фарша и риса.
7
Выкладываем перец с начинкой в кастрюлю. Туда добавляем нашу заливку, укроп, еще ложку томатной пасты, заливаем все водой и ставим тушится примерно на час.
8
Перец готов! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5492
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!