ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фаршированный перец

Фаршированный перец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасія Зуй
#кулинарныймарафон

Ингредиенты

  • фарша (у меня куриный) 500 г
  • риса 1 стакан
  • сладкого перца 15 шт
  • луковицы 2
  • крупных моркови 2
  • Томатная паста
  • Томатный сок
  • Зелень (укроп и петрушка)
  • Соль, паприка, черный перец
  • чеснока 3 зубчика

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Варим рис. На один стакан риса, добавляем 2 стакана воды, рис немного посолить.
2
Делаем зажарку для начинки. Лук и морковь обжариваем на сковороде на подсолнечном масле.
3
В отдельной емкости готовим начинку. Фарш, готовый рис, зажарку и нарезанную зелень перемешиваем. Сюда же добавляем соль, паприку и перец.
4
Готовим томатную подливу для заливки. Сначала обжариваем лук и морковь, вливаем туда томатный сок, поджариваем 5 минут и добавляем томатную пасту и туда же добавляем выдавленный под прессом чеснок. Тушим на сковороде еще 10 минут.
5
Пока наша заливка тушится, зачищаем перчик.
6
Наполняем наш перчик приготовленной раннее начинкой из фарша и риса.
7
Выкладываем перец с начинкой в кастрюлю. Туда добавляем нашу заливку, укроп, еще ложку томатной пасты, заливаем все водой и ставим тушится примерно на час.
8
Перец готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!