
Варенье + полезный настой из унаби #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Первушина
Вкусное , сладкое и запоминающиеся варенья из плодов унаби (зизифусом). Вкусный и...
45 минут
8 порций
Ингредиенты
- Унаби (плотные) 1 кг
- Сахар 800 г
- Кислота лимонная 10 г
- Корица (на кончике ножа)
- Вода 500 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Унаби — дерево молодости и здоровья! Он не только вкусен, но и жутко полезен! По другому унаби называют еще зизифусом и даже китайский фиником! С давних времён врачам известно, что плоды унаби особо не только вкусные, питательные и утоляют жажду, но и устраняют переутомление, желудочные, грудные и сердечные боли, а также раздражительность, повышенную нервозность, улучшают общее самочувствие и повышают работоспособность. А древние арабские врачи применяли унаби при астме.
2
Для варенья: сортирую плоды по степени зрелости и размеру, удаляю плодоножки, отбраковываю поврежденные, мою, даю стечь воде и накалываю вилкой.
3
Бланширую в кипящей воде 3—4 мин.
4
Из сахара и воды делаю сироп.
5
Заливаю кипящим сиропом и даю настояться 5 часов (не меньше). Затем варю на медленном огне 20-25 минут, в конце добавляю корицу и кислоту.
6
Вот такое аппетитненькое вареньице!
7
Чай из унаби делаю так: тру унаби на терке. лучше конечно вообще измельчить.
8
Заливаю горячей водой 80-85 С. Лучше в термосе. Укутываю и даю настояться 6 - 10 часов. Потом процеживаю и пью.
9
Кладу сахар по вкусу.
10
Угощайтесь.
11
Очень много интересных рецептов на моей страничке в Instagram: https://www.instagram.com/pervushina0501/
Моя кулинарная группа в одноклассниках: https://ok.ru/group52161936490589



4.831831
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями