avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Молочная девочка. #кулинарный марафон

Торт Молочная девочка. #кулинарный марафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Лымарева
Очень вкусный и легкий в приготовлении торт!

Ингредиенты

  • сгущенки 400 гр
  • яйца 2
  • муки 160 гр
  • ст. ложка разрыхлителя для теста 1
  • сливок 33% жирности 400 мл
  • пол стакана сахарной пудры
  • грецких орехов 150 гр

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Смешиваем сгущенку с яйцами. Хорошенько взбиваем миксером. Туда же просеиваем муку с разрыхлителем и также взбиваем. Тесто готово.Можно дать тесту постоять минут 15.
2
Для выпечки коржей я использую пергаментную бумагу белого цвета!!! (почему-то от темной коржи очень плохо отходят). Обвожу тарелку нужного мне размера карандашом на пергаменте и выкладываю ложкой тесто (обычно для одного коржа требуется 3 столовые ложки), разравнивая его по контурам круга.
3
Корж отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 7-10. Коржи тонкие, поэтому выпекаются очень быстро. Как только корж достали из духовки, сразу же снимайте его с бумаги, иначе потом прилипнет. Выпекаем так все коржи. Обычно у меня получается 4 коржа. Пока коржи остывают приготовим крем.
4
Сливки с сахарной пудрой нужно взбить до устойчивых пиков. Все приборы и миска в которой будете взбивать должны быть холодными. (Я вообще в морозилку ставлю чашу,в которой буду взбивать сливки).
5
Собираем торт. Кладем корж промазываем его кремом. Все как обычно. Я еще в середину торта добавляю перемолотые грецкие орехи. Это придает особый вкус.Но можно и без них. Последний корж обмазываю кремом и так же по кругу посыпаю молотыми орехами. Вы можете украсить по своему желанию. Дать торту настояться ночь в холодильнике. Если будете кушать сразу, то чувствуется вкус сгущенки. А когда настоится, вкус очень нежный. Торт просто тает во рту!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
спасибо, Елена
1 июня 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!