avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бёрек с запорным кремом и орехами 😊
Бёрек с запорным кремом и орехами 😊
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бёрек с запорным кремом и орехами 😊

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Федченко
Instagram @_katrina

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. йогурта
  • 1 чашка воды(100мл)
  • 1/2 чашки олив
  • 1 литр молока
  • 1 чашка сахара
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 4 яйца
  • ст. ложка сливочного масла 1
  • 4,5 стакана воды
  • 4,5 стакана сахара
  • Для крема:
  • муки 4 ст. л.
  • Для щербета (Смешать всё вместе и варить 8-10 минут):
  • Маленький кусочек лимона
  • Дополнительно: Фундук

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Яйцо смешать с йогуртом и уксусом. Влить растительное масло и воду, добавить сливочное масло, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тесто разделить на 7 частей, сделать лепешки. Накрыть пленкой и дать немного отдохнуть.
2
Для крема: Смешать молоко, сахар и муку. И варить до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Добавить яйца, черный перец и еще раз перемешать.
3
Рабочую поверхность присыпать крахмалом и раскатать тесто, очень тонко, до прозрачности. Разрезать на широкие полоски. На край положить по ложке крема, сверху орешек фундука. И свернуть треугольником.
4
Выложить булочки на противень. Обильно полить растопленным сливочным маслом и отправить в духовку, температура 180 градусов. Выпекать до золотистого цвета. Достать бёрек из духовки. Подождать 5-10 минут и залить холодным щербетом. Украсить фисташками.
5
Приятного аппетита )))))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1