
Бёрек с запорным кремом и орехами 😊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Федченко
Instagram @_katrina
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 яйцо
- 1 ст. л. уксуса
- 2 ст. л. йогурта
- 1 чашка воды(100мл)
- 1/2 чашки олив
- 1 литр молока
- 1 чашка сахара
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 4 яйца
- ст. ложка сливочного масла 1
- 4,5 стакана воды
- 4,5 стакана сахара
- Для крема:
- муки 4 ст. л.
- Для щербета (Смешать всё вместе и варить 8-10 минут):
- Маленький кусочек лимона
- Дополнительно: Фундук
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйцо смешать с йогуртом и уксусом. Влить растительное масло и воду, добавить сливочное масло, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тесто разделить на 7 частей, сделать лепешки. Накрыть пленкой и дать немного отдохнуть.
2
Для крема:
Смешать молоко, сахар и муку. И варить до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Добавить яйца, черный перец и еще раз перемешать.
3
Рабочую поверхность присыпать крахмалом и раскатать тесто, очень тонко, до прозрачности.
Разрезать на широкие полоски. На край положить по ложке крема, сверху орешек фундука. И свернуть треугольником.
4
Выложить булочки на противень.
Обильно полить растопленным сливочным маслом и отправить в духовку, температура 180 градусов. Выпекать до золотистого цвета.
Достать бёрек из духовки. Подождать 5-10 минут и залить холодным щербетом. Украсить фисташками.
5
Приятного аппетита )))))



4.99565
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)