Бёрек с запорным кремом и орехами 😊

Бёрек с запорным кремом и орехами 😊

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Федченко
Instagram @_katrina

Ингредиенты

Для теста:
1 яйцо
1 ст. л. уксуса
2 ст. л. йогурта
1 чашка воды(100мл)
1/2 чашки олив
1 литр молока
1 чашка сахара
1 ст. ложка сливочного масла
4 яйца
ст. ложка сливочного масла 1
4,5 стакана воды
4,5 стакана сахара
Для крема:
муки 4 ст. л.
Для щербета (Смешать всё вместе и варить 8-10 минут):
Маленький кусочек лимона
Дополнительно: Фундук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо смешать с йогуртом и уксусом. Влить растительное масло и воду, добавить сливочное масло, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тесто разделить на 7 частей, сделать лепешки. Накрыть пленкой и дать немного отдохнуть.
2
Для крема: Смешать молоко, сахар и муку. И варить до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Добавить яйца, черный перец и еще раз перемешать.
3
Рабочую поверхность присыпать крахмалом и раскатать тесто, очень тонко, до прозрачности. Разрезать на широкие полоски. На край положить по ложке крема, сверху орешек фундука. И свернуть треугольником.
4
Выложить булочки на противень. Обильно полить растопленным сливочным маслом и отправить в духовку, температура 180 градусов. Выпекать до золотистого цвета. Достать бёрек из духовки. Подождать 5-10 минут и залить холодным щербетом. Украсить фисташками.
5
Приятного аппетита )))))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Екатерина, напишите,пожалуйста, какие ингредиенты входят в рецепт приготовления шербета. Из рецептуры непонятно.
24 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!