Баклажаны по-арабски #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Наврозова
Этот рецепт я привезла с ОАЭ очень давно
Ингредиенты
- не крупных баклажана 3
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Помидор 4 шт
- Корица 1ч.л
- Лимон цедра
- Петрушка 1 п маленький
- Масло оливковое 3 ст.л
- Лимон для украшения
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Лук мелко порезать и чеснок измельчить.
2
Духовку нашарит до 190С.на баклажанах сделать разрез вдоль,смазать оливковым маслом разрез и уложить разрезом вверх и запекать минут 20,пока мякоть смягчится
3
Масло нагреть в кастрюле и обжарить лук в течении 5 мин.Добавить чеснок и корицу и готовить ещё минуту
4
Баклажаны вынуть из духовки,чуть остудить и вынуть мякоть.Помидоры очистить от семян и мякоть нарезать и перемешать с мякотью баклажан в миске
5
Лук с приправами подержать ещё немного на огне,добавить цедру и петрушку и смешать с помидоров-баклажановый смесью.
6
Смесь разложить по баклажанным лодочкам и запекать 20-30 минут.Перед подачей полить маслом украсить рубленной петрушкой и лимоном
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881452
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!