Баклажаны по-арабски #кулинарныймарафон

Баклажаны по-арабски #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Наврозова
Этот рецепт я привезла с ОАЭ очень давно

Ингредиенты

не крупных баклажана 3
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Помидор 4 шт
Корица 1ч.л
Лимон цедра
Петрушка 1 п маленький
Масло оливковое 3 ст.л
Лимон для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук мелко порезать и чеснок измельчить.
2
Духовку нашарит до 190С.на баклажанах сделать разрез вдоль,смазать оливковым маслом разрез и уложить разрезом вверх и запекать минут 20,пока мякоть смягчится
3
Масло нагреть в кастрюле и обжарить лук в течении 5 мин.Добавить чеснок и корицу и готовить ещё минуту
4
Баклажаны вынуть из духовки,чуть остудить и вынуть мякоть.Помидоры очистить от семян и мякоть нарезать и перемешать с мякотью баклажан в миске
5
Лук с приправами подержать ещё немного на огне,добавить цедру и петрушку и смешать с помидоров-баклажановый смесью.
6
Смесь разложить по баклажанным лодочкам и запекать 20-30 минут.Перед подачей полить маслом украсить рубленной петрушкой и лимоном
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!