
Минтай в сметано-майонезной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Ушакова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Минтай (рыба) 4 шт.
- Соли 0,5 ч. л.
- Приправы для рыбы (приправыч) 1/3 ч. л.
- Крупные луковицы 3
- Средние/крупные моркови 3
- Мука для панировки
- Черный перец
- Заливка:
- Сметана 50 мл
- Майонез 50 мл
- Вода 350-400 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготовить рыбу. Убрать плавники и внутренности
2
Порезать, посолить + приправу, оставить на 10 минут
3
За это время режем лук полукольцами и трем морковь на крупной тёрке
4
Налить в сковороду масло, разогреть, рыбу обвалять в муке и жарить до готовности
5
Одновременно с жаркой рыбы можно потушить в отдельной ёмкости морковь с луком + посолить совсем немного, готовую посыпать черным молотым перцем
6
Как пожарили рыбу и потушили морковь (то есть сделали подушечку для рыбы), выложить рыбу на подушечку
7
Сделать заливку: сметана + майонез + вода, все смешать, залить рыбку и поставить тушится на 10 минут с момента закипания



4.891403
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями