Минтай в сметано-майонезной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Ушакова
Ингредиенты
- минтай (рыба) 4 шт
- соли 0,5 ч л
- приправы для рыбы (приправыч) 1/3 ч л
- крупные луковицы 3
- средние/крупные моркови 3
- Мука для панировки
- Черный перец
- Заливка:
- сметана 50 мл
- майонез 50 мл
- вода 350-400 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготовить рыбу. Убрать плавники и внутренности
2
Порезать, посолить + приправу, оставить на 10 минут
3
За это время режем лук полукольцами и трем морковь на крупной тёрке
4
Налить в сковороду масло, разогреть, рыбу обвалять в муке и жарить до готовности
5
Одновременно с жаркой рыбы можно потушить в отдельной ёмкости морковь с луком + посолить совсем немного, готовую посыпать черным молотым перцем
6
Как пожарили рыбу и потушили морковь (то есть сделали подушечку для рыбы), выложить рыбу на подушечку
7
Сделать заливку: сметана + майонез + вода, все смешать, залить рыбку и поставить тушится на 10 минут с момента закипания
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891403
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!