avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Норвежская сливочная уха с сёмгой

Норвежская сливочная уха с сёмгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Денис Алентьев
Мой самый любимый суп - невероятно нежная норвежская сливочная уха с красной рыбой....

Ингредиенты

  • Сёмга (стейки) 500 г.
  • Лук 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Картофель 4 шт
  • Помидоры 4 шт
  • Сливки (20%) 500 мл
  • Вода 1,5 л
  • пучок Укроп 1
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное и сливочное масло По вкусу

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Разделайте стейки, оставив кожу и кости, а филе нарезав на небольшие суповые кусочки. Кожу с костями залейте в небольшой кастрюле или сотейнике холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на малом огне 20 минут.
2
Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной тёрке, помидоры бланшируйте 1 минуту в кипятке, охладите в ледяной воде, снимите кожицу и нарежьте соразмерно луку.
3
В глубокой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, добавьте кусочек сливочного и растопите. Добавьте лук с морковью и готовьте, постоянно помешивая, 7-10 минут до размягчения. Добавьте помидоры и готовьте 2-3 минуты.
4
В кастрюлю через мелкое сито процедите отвар рыбьих костей и кожи. Добавьте картофель, нарезанный небольшим суповым кубиком. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на малом огне почти до полной готовности картошки. В отдельном сотейнике разогрейте сливки до первых пузырьков.
5
Добавьте в кастрюлю рыбу и сливки. Хорошо размешайте и досолите при необходимости. Готовьте 2-3 минуты. В конце выключите газ, добавьте в кастрюлю пригоршню мелко нарезанного укропа, перемешайте и дайте настояться под крышкой 20-30 минут. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Приготовила вчера по вашему рецепту впервые такую уху!это просто восторг!невероятно вкусно!
20 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!