avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Скумбрия по рецепту Гордона Рамзи
Скумбрия по рецепту Гордона Рамзи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Скумбрия по рецепту Гордона Рамзи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Vorobei
Рецептов из скумбрии очень много, вот и я решила поделиться одним из них. Очень люблю...
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
60 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе скумбрии 2 шт.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Сладкой паприки 1 ч. л. с горкой
  • Оливкового масла 2 стол. л.
  • Орегано свежего 2 - 4 шт. веточек или 1 ч. л. сушеного
  • Сушеной зелени укропа и петрушки 1 ч. л.
  • Свежего укропа и петрушки 5 - 6 вет.
  • Соль морская (или адыгейская) по вкусу
  • Для гарнировки:
  • Итальянских консервир. помидор в собственном соку без кожи 150 г
  • Лимон 1 (или 1 - 2 дольки на каждую порцию)

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Способ приготовления: ❂ Разделываем рыбу на филе, аккуратно удаляем все кости.
2
❂ Приготовим смесь для рыбы. Для этого выдавим чеснок, добавим паприку, орегано, оливковое масло, соль. Перемешаем хорошо.
3
❂ Этой смесью обмазываем филе скумбрии и оставляем замариноваться минут на 30-40, можно и больше, только потом ещё вкуснее будет.
4
❂ Берём жаропрочный лист, выкладываем на него фольгу или пекарскую бумагу, лучше бумагу, она не так быстро подгорает. Кожей вверх аккуратно выкладываем филе скумбрии, немного солим.
5
Вокруг рыбы размещаем томаты в собственном соку без кожицы,их нужно порезать прямо в банке при помощи ножа на кусочки.
6
❂ Отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 20-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке в зависимости от величины рыбы количества порций) Рыба готова.
7
❂ Лучше всего на гарнир картофельное пюре, но оно осталась за кадром. Посыпаем зеленью. Можно подать пару долек лимонов на каждую порцию. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями