avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍰 Бисквитный рулет🍰
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🍰 Бисквитный рулет🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Юрьева
Сегодня хочу поделится рецептом замечательного бисквитного рулета .

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
120 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Классический рулет:
  • Яйца 4 шт.
  • Горячей воды 3 ст. л.
  • Сахара 125 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Муки 75 г
  • Крахмала 50 г
  • Разрыхлителя 2/3 ч. л.
  • Джем
  • Варенье
  • Тёмного шоколада 40 г
  • Крем:
  • Сливочного масла 150 г
  • Сахарной пудры 2 ч. л.
  • Тёмного шоколада 80 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В миску разбить яйца, добавить щепотку соли и 3 ст.л горячей воды. Хорошо взбить миксером 1 мин.
2
Сахар смешать с ванильным сахаром и частями вводим в яичную смесь непрерывно взбивая. Взбиваем 5 мин. Яичная масса побелеет и увеличится в объеме.
3
Муку смешаем с разрыхлителем и крахмалом. Добавим частями к яичной массе и взбить миксером на минимальной скорости до однородности.
4
Противень застелить пергаментной бумагой. Перелить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой духовке при 200* С 10-13 мин.
5
Бисквит достаём из духовки и кладём верхней стороной на отрез из пергаментной бумаги. Сверху пергамент смочить водой или прикрыть мокрым полотенцем. Дать остыть 10 мин снять верхний пергамент, а вместе с нижним сворачиваем бисквит в рулет и дать ему полностью остыть.
6
Приготовим крем: масло комнатной температуры смешаем с сахарной пудрой (взбиваем до однородности). Шоколад кладём в кондитерский мешок или в плотный пакет и разогреваем в горячей воде (дать остыть до комнатной температуры), и вводим в масленную смесь. Хорошо перемешать.
7
Бисквит пропитаем (вареньем или джемом), а сверху наносим крем и разровняем его по бисквиту. Сворачиваем бисквит (верхнюю корочку лучше убрать), завернем в бумагу и убрать в холодильник на 1 час.
8
Рулет по краям подровнять. Украшаем по желанию(можно сахарной пудрой, а можно и шоколадом). Шоколадный рулет делаю так же (только добавлю яйцо и часть крахмала заменить какао).
9
Приятного чаепития❗️❗️❗️
10
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями