
🍰 Бисквитный рулет🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Юрьева
Сегодня хочу поделится рецептом замечательного бисквитного рулета .
Ингредиенты
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В миску разбить яйца, добавить щепотку соли и 3 ст.л горячей воды. Хорошо взбить миксером 1 мин.
2
Сахар смешать с ванильным сахаром и частями вводим в яичную смесь непрерывно взбивая. Взбиваем 5 мин. Яичная масса побелеет и увеличится в объеме.
3
Муку смешаем с разрыхлителем и крахмалом. Добавим частями к яичной массе и взбить миксером на минимальной скорости до однородности.
4
Противень застелить пергаментной бумагой. Перелить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой духовке при 200* С 10-13 мин.
5
Бисквит достаём из духовки и кладём верхней стороной на отрез из пергаментной бумаги. Сверху пергамент смочить водой или прикрыть мокрым полотенцем. Дать остыть 10 мин снять верхний пергамент, а вместе с нижним сворачиваем бисквит в рулет и дать ему полностью остыть.
6
Приготовим крем: масло комнатной температуры смешаем с сахарной пудрой (взбиваем до однородности). Шоколад кладём в кондитерский мешок или в плотный пакет и разогреваем в горячей воде (дать остыть до комнатной температуры), и вводим в масленную смесь. Хорошо перемешать.
7
Бисквит пропитаем (вареньем или джемом), а сверху наносим крем и разровняем его по бисквиту. Сворачиваем бисквит (верхнюю корочку лучше убрать), завернем в бумагу и убрать в холодильник на 1 час.
8
Рулет по краям подровнять. Украшаем по желанию(можно сахарной пудрой, а можно и шоколадом). Шоколадный рулет делаю так же (только добавлю яйцо и часть крахмала заменить какао).
9
Приятного чаепития❗️❗️❗️
10



4.99539
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями