avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кунжутные печеньки

Кунжутные печеньки

Рецепт с фото пошаговый

Автор таня@ша
Пополняем запасы кальция. Разлетаются на ура. Получается почти 2 противня. Среднего...

Ингредиенты

  • Муки 160 гр.
  • Слив.масла 60 гр.
  • Растит.масла 60 гр.
  • Сахара 150 гр.
  • изюма без косточек по желанию Стакан
  • яйца 2
  • Кунжута 320 гр.
  • Соль на кончике ножа
  • разрыхлителя 1 ч.л.

Шаги приготовления

71
человек планирует готовить
1
Растереть сахар, масло и яйцо. (Я это делаю, если честно блендером. Насадкой венчик. Чуть подогреваю масло в микроволновке. Или заранее вытаскиваю, чтобы оно помягчело.) Отставили в сторонку.
2
Обжарить, постоянно помешивая, на сухой сковороде кунжут. Пока не появится ореховый аромат. Отставить в сторону. Пусть остывает.
3
Для удобства переливаю сахар, масло, яйца в более широкую миску. И добавляю просеянную муку уже перемешанную с разрыхлителем и солью. И перемешиваем.
4
Теперь кунжут и изюм добавляем в тесто. И перемешиваем.
5
Я накладываю массу ложкой на противень. Так как оно очень липкое и лепить невозможно.. Оно потом немного растекается (поэтому делайте расстояние между печеньками). И получаются почти круглые. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах
6
Лайфхак. Кто не хочет мыть противень. Кладите кальку, фольфу или силиконовый коврик, который можно помыть в посудомойке))))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
жду отзыва, надеюсь понравится!)))спасибо
6 июня 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!