Кунжутные печеньки
Рецепт с фото пошаговый
Автор таня@ша
Пополняем запасы кальция. Разлетаются на ура. Получается почти 2 противня. Среднего...
Ингредиенты
- Муки 160 гр.
- Слив.масла 60 гр.
- Растит.масла 60 гр.
- Сахара 150 гр.
- изюма без косточек по желанию Стакан
- яйца 2
- Кунжута 320 гр.
- Соль на кончике ножа
- разрыхлителя 1 ч.л.
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
Растереть сахар, масло и яйцо. (Я это делаю, если честно блендером. Насадкой венчик. Чуть подогреваю масло в микроволновке. Или заранее вытаскиваю, чтобы оно помягчело.) Отставили в сторонку.
2
Обжарить, постоянно помешивая, на сухой сковороде кунжут. Пока не появится ореховый аромат. Отставить в сторону. Пусть остывает.
3
Для удобства переливаю сахар, масло, яйца в более широкую миску. И добавляю просеянную муку уже перемешанную с разрыхлителем и солью. И перемешиваем.
4
Теперь кунжут и изюм добавляем в тесто. И перемешиваем.
5
Я накладываю массу ложкой на противень. Так как оно очень липкое и лепить невозможно.. Оно потом немного растекается (поэтому делайте расстояние между печеньками). И получаются почти круглые. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах
6
Лайфхак. Кто не хочет мыть противень. Кладите кальку, фольфу или силиконовый коврик, который можно помыть в посудомойке))))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82101
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!