
Говядина бальзамик с пюре из пастернака и сельдерея
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина
Лёгкий ужин для тех, кто следит за своей фигурой❤️
50 минут
Ингредиенты
- Говяжьей вырезки 360 г
- Корня сельдерея 400 г
- Корня пастернака 400 г
- Помидоров черри 6
- Чеснока 3 зуб.
- Мускатного ореха 0,2 г
- Петрушки 5 г
- Кинзы 5 г
- Укропа 5 г
- Бальзамического крема 40 г
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Соль
- Перец молотый
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Корень сельдерея и Пастернака очищаем и нарезаем.
2
Нарезаный сельдерей и пастернак положите в кипящую воду и варите 20-25 минут до готовности, слейте и сохраните воду. Влейте в овощи 150 мл. Воды, в которой они варились, 1 ст.л. Оливкового масла и мускатный орех, растолките овощи в пюре и посолите по вкусу.
3
Чеснок раздавить и очистить. Мясо нарезать на 4 порционных куска, посолить, поперчить, натереть чесноком и смазать 1 ст.ложкой оливкового масла. Противень застелить пергаментом, на него выложить мясо и запекать в разогретой (220) духовке в течение 8 минут.
4
На противень к мясу выложить черри и запекать ещё 4 минуты. Достать мясо из духовки и дать остыть 5 минут.
5
Мелко нарезать зелень.
6
Мясо обмазать бальзамическим кремом и обвалять в нарубленной зелени.
7
Разложить пюре по тарелкам, рядом выложить мясо и Черри.



4.96768
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями