Нежнейший зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Сладкий воздушный десерт для вас и ваших гостей!
больше 3 часов
16-20 шт
Ингредиенты
- сахара 1 кг
- желатина 2.5ст.л
- ванильного сахара 1ч.л
- соды 1ч.л
- лимонной кислоты 1ст.л
- холодной кипячёной воды 300 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Весь сахар залить 200 мл холодной кипячёной воды, размешать и оставить на 2 часа.
2
Весь желатин залить 100 мл холодной кипячёной воды, размешать и оставить на 2 часа.
3
После этого ёмкость с сахаром поставить на сильный огонь, кипятить постоянно помешивая 7-8 мин.
4
Снять с огня, добавить желатин, взбить миксером на маленькой скорости 10 мин.
5
Добавить лимонную кислоту, взбить миксером 5 мин.
6
Добавить ванильный сахар, взбить миксером 5 мин.
7
Смесь должна загустеть и стать белой. Добавить соду, продолжать взбивать до тех пор, пока масса не начнёт держать форму
8
Оставить на 10 мин. Взять противень или поднос (мне понадобилось два), застелить пергаментом или целлофановыми пакетиками, с них удобнее снимать зефир. Не смазывать маслом!!! Ложкой или кондитерским шприцом формировать из массы будущий зефир, выкладывая на противень.
9
Убрать противни или подносы в холодное место, можно в холодильник, но не в морозильную камеру! Через 3-4 часа зефир готов к подаче на стол. По желанию половинки зефира можно склеить между собой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792219
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!