avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежнейший зефир

Нежнейший зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Макаревич
Сладкий воздушный десерт для вас и ваших гостей!
больше 3 часов
16-20 шт

Ингредиенты

  • сахара 1 кг
  • желатина 2.5ст.л
  • ванильного сахара 1ч.л
  • соды 1ч.л
  • лимонной кислоты 1ст.л
  • холодной кипячёной воды 300 мл

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Весь сахар залить 200 мл холодной кипячёной воды, размешать и оставить на 2 часа.
2
Весь желатин залить 100 мл холодной кипячёной воды, размешать и оставить на 2 часа.
3
После этого ёмкость с сахаром поставить на сильный огонь, кипятить постоянно помешивая 7-8 мин.
4
Снять с огня, добавить желатин, взбить миксером на маленькой скорости 10 мин.
5
Добавить лимонную кислоту, взбить миксером 5 мин.
6
Добавить ванильный сахар, взбить миксером 5 мин.
7
Смесь должна загустеть и стать белой. Добавить соду, продолжать взбивать до тех пор, пока масса не начнёт держать форму
8
Оставить на 10 мин. Взять противень или поднос (мне понадобилось два), застелить пергаментом или целлофановыми пакетиками, с них удобнее снимать зефир. Не смазывать маслом!!! Ложкой или кондитерским шприцом формировать из массы будущий зефир, выкладывая на противень.
9
Убрать противни или подносы в холодное место, можно в холодильник, но не в морозильную камеру! Через 3-4 часа зефир готов к подаче на стол. По желанию половинки зефира можно склеить между собой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!