
Нежнейший зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Сладкий воздушный десерт для вас и ваших гостей!
больше 3 часов
16-20 шт
Ингредиенты
- сахара 1 кг
- желатина 2.5ст.л
- ванильного сахара 1ч.л
- соды 1ч.л
- лимонной кислоты 1ст.л
- холодной кипячёной воды 300 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Весь сахар залить 200 мл холодной кипячёной воды, размешать и оставить на 2 часа.
2
Весь желатин залить 100 мл холодной кипячёной воды, размешать и оставить на 2 часа.
3
После этого ёмкость с сахаром поставить на сильный огонь, кипятить постоянно помешивая 7-8 мин.
4
Снять с огня, добавить желатин, взбить миксером на маленькой скорости 10 мин.
5
Добавить лимонную кислоту, взбить миксером 5 мин.
6
Добавить ванильный сахар, взбить миксером 5 мин.
7
Смесь должна загустеть и стать белой. Добавить соду, продолжать взбивать до тех пор, пока масса не начнёт держать форму
8
Оставить на 10 мин. Взять противень или поднос (мне понадобилось два), застелить пергаментом или целлофановыми пакетиками, с них удобнее снимать зефир. Не смазывать маслом!!! Ложкой или кондитерским шприцом формировать из массы будущий зефир, выкладывая на противень.
9
Убрать противни или подносы в холодное место, можно в холодильник, но не в морозильную камеру! Через 3-4 часа зефир готов к подаче на стол. По желанию половинки зефира можно склеить между собой. Приятного аппетита!



4.792219
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями