avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриный рулет с кремом Бешамель

Куриный рулет с кремом Бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Макаревич
Сочная нежная курочка в хрустящей корочке. На ужин и на праздник для вашего стола.
1 час
4 порции

Ингредиенты

  • половинки куриной грудки филе 2
  • ч.л соли 0.5
  • Перец по вкусу
  • сыра 100 гр
  • Пучок укропа
  • чеснока 2 зубчика
  • яйца 2
  • ст муки 1/2
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки
  • чеснока для соуса 3 зубчика
  • муки для соуса 25 гр
  • ст.л тёртого сыра для соуса 1
  • ст молока для соуса 1
  • сливочного масла для соуса Кусочек
  • ст.л столовой горчицы для соуса 1
  • соли для соуса Щепотка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
2 куриных грудки отбить так, чтобы получились тонкие пласты.
2
Посыпать солью и по желанию перцем.
3
Всю поверхность курицы накрыть тонкими кусочками сыра. Можно купить сыр в нарезке. Он большой и тонкий, как раз то, что нужно. С маленькими кусочками работать будет неудобно.
4
Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс, смешать с мелко рубленным укропом. Равномерно посыпать сырные поверхности.
5
Аккуратно закатать каждую грудку в рулет. И обернуть максимально туго пищевой плёнкой. Форма колбаски должна сохраниться. Убрать два рулетика в холодильник на пол часа.
6
Взять три мисочки. В первую разбить 2 яйца и размешать до однородности. Во вторую высыпать муку. В третью панировочные сухари. Достать из холодильника рулетики.
7
Снять пищевую плёнку. Разогреть сковородку с растительным маслом, чтобы его было в сковороде около 1 см.
8
Каждый рулетик обмакнуть со всех сторон сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях. И жарить до готовности под крышкой на среднем огне. Корочка будет золотистая, сыр внутри расплавится.
9
Пока жарятся рулетики или до этого, пока они лежат в холодильнике, мы готовим соус. Для этого мы растапливаем на сковороде кусочек масла, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Добавляем немного муки. Перемешиваем.
10
Добавить молоко, соль, перец. Аккуратно взбить венчиком.
11
Добавить горчицу, тёртый сыр. Снова взбить до однородности. Проварить немного до небольшого загустения и снять с огня.
12
Готовые рулеты порезать на порции и полить готовым соусом. По желанию можно украсить ароматными травами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями