avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щёчки говяжьи в винном соусе с овощами.Beef cheeks in wine sauce with vegetables. #кулинарныймарафон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Щёчки говяжьи в винном соусе с овощами.Beef cheeks in wine sauce with vegetables. #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Bel
Рецепт довольно-таки простой, но займёт время... И ещё щёчки тяжело найти, а мне они...
2 порции

Ингредиенты

  • Для соуса:
  • Говяжьих щеки 2
  • Муки 1 ст. л.
  • Порея 1/2
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Корень сельдерея 1
  • Чеснока 1 гол.
  • Красного сухого вина 150 г
  • Лавровый лист веточка тимьяна
  • Бульона или воды 200 г
  • Розового перца 1/2 ст. л.
  • Итальянские травы соль черный перец
  • Оливковое масло
  • Для пюре:
  • Корня сельдерея 1/2
  • Картофелины 2
  • Тимьяна 1 вет.
  • Растопленного сливочного 2 ст. л.
  • Овощной гарнир:
  • Красного перца 1/2
  • Моркови 1/2
  • Луковица 1
  • Замороженной фасоли 1 горст.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Щёчки помойте, обсушите и смажьте маслом, солью и перцем... оставьте их на 5 минут... обваляйте в муке. Как следует разогрейте сковороду и обжарьте мясо до румяной корочки!
2
Пока мясо обжаривается, разрежьте головкиу чеснока пополам, а остальные овощи нарежьте небольшими брусочками. Очищать их от кожуры при этом не обязательно — так получится даже ароматнее. Порей также крупно нарежьте и уложите на дно подходящей кастрюли/утятницы.
3
Когда обжарите щеки до уверенной золотистости с обеих сторон, снимите их со сковороды и уложите в утятницу, на подушку из порея. Влейте вино на сковороду, деглазируйте ее, тщательно отскребая лопаткой все приставшие ко дну кусочки мяса, и дайте слегка выпариться вину.
4
Налейте выпаренное вино в утятницу поверх мяса. Добавьте на сковороду немного растительного масла и начните обжаривать овощи на большом огне.Когда обжарите овощи со всех сторон, переложите их в утятницу. Добавьте розовый перец, лавровый лист и веточку тимьяна, долейте бульон/воды, накройте утятницу крышкой и поставьте ее на огонь.
5
Когда бульон в утятнице закипит — самое время ставить ее в духовку. Накройте крышкой или фольгой и в разогретую до 180 градусов, на 2 часа. (я делала на плите)
6
Для пюре; нарежьте сельдерей (на сей раз — очищенный), картофель. Сложите все в кастрюлю, разровняйте, добавьте тимьян и залейте водой так, чтобы она только покрывала овощи.Добавьте топленое масло и поставьте закипать на плиту. Когда овощи готовы слейте воду добавьте специи и как следует растолките толкушкой.
7
Когда щеки приготовятся — это можно проверить иглой, она должна входить в мясо без труда, выньте мясо и держите его в тепле. Процедите бульон и поставьте его увариваться...до состояния соуса...
8
Гарнир из овощей: нарежьте все овощи одинаковой соломкой...обжарьте на оливковом масле...до состояния "аль денте!...
9
Сборка; щечки разрежьте вдоль каждого куска... на порцию получиться по 2 кусочка.. на дно выкладываем пюре, затем один кусочек щечки на него овощной гарнир, поливаем соусом... и снова кусок мяса и сверху овощи и соус... Всё. Приятного!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями