Турецкий белек

Турецкий белек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Дарьина
Тесто просто отменное.

Ингредиенты

Тесто фило без яиц
Вода кипячёная 300 мл
Мука пшеничная 500 мл
Соль 1 ч.л
Масло оливковое рафинированное 6 ст.л
Сода 0,5 ч.л
Начинка из бараньего фарша:
Аджика сухая 1 ч.л
Лук репчатый 3 шт
Яйца куриные 1 шт
Бараний фарш 600 г
Соль 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Посолить фарш, приправляем сухой аджикой
2
Добавить мелко порубленный лук
3
Вымешивать до однородной массы
4
Выкладываем порцию теста на муку для раскатки
5
Вытягиваем тесто руками
6
Укладываем тонкий прозрачный лист фило на стол, чтобы заняться формированием изделия с начинкой из мясного фарша.
7
Сворачиваем тесто в длинную колбаску,начиненую бараньим фаршем.
8
И закручиваем её спиралью (улиткой)
9
Покажем на втором листе фило.
10
Хорошенько раскатаем и растянем его по поверхности стола.
11
Выкладываем по одной полоску фарша.
12
Заворачиваем тесто с трёх сторон.
13
Скручиваем рулетом, который присоединяем к улитке,сделанной из первого рулетика.
14
Также поступаем с третьим листом фило. Всего нам понадобится 1/2 от стандартного рецепта Теста фило без яиц. Из второй половины можно сделать белек с солёным зеленым творогом или с сыром.
15
Разобьём в тарелку куриное яйцо.
16
Размещаем его силиконовой кулинарной кисточкой.
17
Белек, уложенный на пергамент, обильно смазываем яйцом.
18
Выпекать Турецкий белек при температуре 220 градусов 1 час. Готовое изделие сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем на 20минут. Разрезать на порции. Приятного аппетита.
19
Готовим домашнее тесто фило.
20
Отвесим все необходимые продукты для теста фило. Подогреваем воду до 50 градусов.
21
В теплой воде растворяем соль.
22
Вливаем солёную воду в муку.
23
Добавляем рафинированное оливковое или любое нейтральное растительное масло.
24
Теперь немного соды. Вымешивать некрутое тесто руками до однородности.
25
Формуем из теста шар и отбиваем его с силой об стол, не менее 50 раз. Вы будете чувствовать руками, как тесто приобретает с каждым ударом все большую пластичность и шелковистость.
26
Разделяем тесто на 6 частей и скатываем шарики. Накрываем пищевой плёнкой ёмкость с шариками теста фило. Отправляем в холодильник на 70 минут.
27
Достаем тесто и отправляем поочередно каждый шарик на раскатку. Стол, скалка и руки должны быть все время подпылины мукой.
28
Аккуратно растягиваем тесто по поверхности стола.
29
Подбрасываем тесто на сжатые в кулаки руки. Вращаем тесто, быстро переставляя кулаки.
30
Тесто должно быть прозрачным, не забываем припылять все мукой.
31
Тесто может свисать с края стола и мы можем его ещё слегка вытянуть перед упаковкой в пергамент с силиконовой пропиткой.
32
Сворачиваем рулончиком нашу упаковку теста фило вместе с пергаментом и отправляем в холодильник, если мы собираемся готовить немного позже вкуснейшие блюда из него. Приятных гастрономических впечатлений !
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!