Торт "Сказка"

Торт "Сказка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Беличенко🏃‍♂️
Ещё раз всем привет, вчера делала моей мамочке её любимый торт из детства--Сказка. А вы...

Ингредиенты

Для бисквита : 3/4 стакана сахара
муки 1 стакан
крупных яйца 4
Для сиропа: 3/4 стакана сахара
мл.воды 140
ст л. Коньяка 1
Для крема: 250гр.сливочного масла
сахара 1 стакан
желтка 2
молока 130 мл.
пакетик ванили 1
ст л коньяка 1
ст.л.какао, 2
сок свёклы,
сок шпината
куркума или пищ.красители
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим бисквит. Отделить желтки от белков. Поместить в разные чаши. Сахар разделить на половины и добавить одну к желткам, другую к белкам. Взбиваем желтки до белой пены, затем белки до мягких пиков. Далее перемешиваем лопаткой обе массы движениями снизу в верх, добавляем просеянную муку. Смешать.
2
Массу вливаем в прямоугольная форму, проложенную пергаментом и в духовку на 180гр.на 30-40 минут. Готовность проверяем сухой шпажкой. Готовый бисквит вынуть на решётку остужаться. Оставляем на 8 часов
3
🍒 🍒 🍒 Сироп для пропитки: в кастрюлю засыпаем сахар, заливаем кипятком, даём сахару раствориться, добавляем коньяк. Остужаем полностью.
4
Для Сказки требуется крем Шарлотт. В кастрюлю с толстым дном вливаем молоко, добавляем желтки, сахар и ванилин. Ставим плиту на медленный огонь. Постоянно мешаем. Как только масса закипит, минут 5 ещё даём ей загустеть. Масса получается конститенцией как густой йогурт или сгущенное молоко.
5
Далее добавляем сливочное масло комнатной темпиратуры и взбиваем крем. В конце добавляем коньяк. Крем получается как гладкий, масляный.
6
Половину крема откладываем в другую миску, добавляем какао, хорошо перемешать. В три остальные по столовой ложке крема, и соответствующего красителя. Розовый взяла из свёклы, жёлтый из куркумы, зелёный соком шпината. Все хорошо размешать.
7
Наш бисквит переворачиваем к верху дном. Начинаем его выравнивать и обрезать острые углы. У нас должна получиться форма полена. Далее разрезаем бисквит на 3 равные части. Срезанную крошку отправляем в блендер, все перемалываем в однородное состояние. Приступаем к сборке торта
8
Первый корж тщательно пропитываем 1/3 сиропа, затем наносим 1/3 белого крема. Кладём второй торж. Проделываем тоже самое. Третий корж пропитываем оставшимся сиропом
9
Полностью наше бревнышко смазываем коричневым кремом: и бока, и верх. Коричневый крем должен остаться для украшения. 🍒 Далее крошкой от бисквита посыпаем наш торт. Также и бока и верх.
10
А далее друзья, включаем фантазию. Я украсила полосками, сверху с помощью насадок и кондиткрского мешка сделала цветы и листики. Можно добавить цукаты. Торт убираем в холодильник на 2 часа. Ммммм... Это вкусно 😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Просто пробовала рецепт. По ГОСТУ. Потом по этому рецепту сделала большой торт на юбилей знакомой.Все в восторге.Вкус детства.
14 декабря 2018 г.
Ответить
Какая красота! 👍👍👍Здорово🌹🌹🌹
15 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!