avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Сказка"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Сказка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Беличенко🏃‍♂️
Ещё раз всем привет, вчера делала моей мамочке её любимый торт из детства--Сказка. А вы...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
150 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для бисквита : 3/4 стакана сахара
  • Муки 1 стак.
  • Крупных яйца 4
  • Для сиропа: 3/4 стакана сахара
  • Воды 140 мл
  • Коньяка 1 ст. л.
  • Для крема: 250 гр. сливочного масла
  • Сахара 1 стак.
  • Желтка 2
  • Молока 130 мл
  • Ванили 1 пак.
  • Коньяка 1 ст. л.
  • Л.какао 2 стак.
  • Сок свёклы,
  • Сок шпината
  • Куркума или пищ. красители

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. Отделить желтки от белков. Поместить в разные чаши. Сахар разделить на половины и добавить одну к желткам, другую к белкам. Взбиваем желтки до белой пены, затем белки до мягких пиков. Далее перемешиваем лопаткой обе массы движениями снизу в верх, добавляем просеянную муку. Смешать.
2
Массу вливаем в прямоугольная форму, проложенную пергаментом и в духовку на 180гр.на 30-40 минут. Готовность проверяем сухой шпажкой. Готовый бисквит вынуть на решётку остужаться. Оставляем на 8 часов
3
🍒 🍒 🍒 Сироп для пропитки: в кастрюлю засыпаем сахар, заливаем кипятком, даём сахару раствориться, добавляем коньяк. Остужаем полностью.
4
Для Сказки требуется крем Шарлотт. В кастрюлю с толстым дном вливаем молоко, добавляем желтки, сахар и ванилин. Ставим плиту на медленный огонь. Постоянно мешаем. Как только масса закипит, минут 5 ещё даём ей загустеть. Масса получается конститенцией как густой йогурт или сгущенное молоко.
5
Далее добавляем сливочное масло комнатной темпиратуры и взбиваем крем. В конце добавляем коньяк. Крем получается как гладкий, масляный.
6
Половину крема откладываем в другую миску, добавляем какао, хорошо перемешать. В три остальные по столовой ложке крема, и соответствующего красителя. Розовый взяла из свёклы, жёлтый из куркумы, зелёный соком шпината. Все хорошо размешать.
7
Наш бисквит переворачиваем к верху дном. Начинаем его выравнивать и обрезать острые углы. У нас должна получиться форма полена. Далее разрезаем бисквит на 3 равные части. Срезанную крошку отправляем в блендер, все перемалываем в однородное состояние. Приступаем к сборке торта
8
Первый корж тщательно пропитываем 1/3 сиропа, затем наносим 1/3 белого крема. Кладём второй торж. Проделываем тоже самое. Третий корж пропитываем оставшимся сиропом
9
Полностью наше бревнышко смазываем коричневым кремом: и бока, и верх. Коричневый крем должен остаться для украшения. 🍒 Далее крошкой от бисквита посыпаем наш торт. Также и бока и верх.
10
А далее друзья, включаем фантазию. Я украсила полосками, сверху с помощью насадок и кондиткрского мешка сделала цветы и листики. Можно добавить цукаты. Торт убираем в холодильник на 2 часа. Ммммм... Это вкусно 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2