
Суп "Щи" с молодой капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Беличенко🏃♂️
Приветики всем, и снова на связи я, дачный житель🤣 А не приготовить ли нам сегодня...
на 5 литров
Ингредиенты
- мяса (любого, которое вы любите) 1 кг
- лук 1
- крупная морковь 1
- свежих помидора 5
- Пол кило картошки
- Зелень, соль
- Пол качана свежей капусты
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
🍒 🍒 🍒 Всё очень просто. Мясо режем средними кусочками, кладём в кастрюлю и покрываем водой.
👌Совет: Как только вода закипит, мясо в дуршлаг, промыть кипячёной водой и обратно в кастрюлю. Воды добавляем уже 3/4. ЭТО НУЖНО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА, СОДЕРЖАЩИЕСЯ В МЯСЕ ВЫШЛИ С ВОДОЙ. Если у вас фермерское или "свое" мясо, эту процедуру можно пропустить.
🍒 🍒 🍒 Вторая вода при закипании будет практически без накипи. Если все же она будет, убираем ложкой.
2
🍒 🍒 🍒 Картошку, морковь и лук чистим, режем кубиками картошку и лук, а морковь на терке.
3
🍒 🍒 🍒 Свежие помидоры залить кипятком, оставить на 2 минуты, снять кожицу, порезать кубиками.
4
🍒 🍒 🍒 Капусту тонко шинкуем.
5
🍒 🍒 🍒 Наше мясо варится уже минут 30, добавляем в нему картошку, минут через 10 лук и морковь.
👌Кто любит более наваристый бульон, предварительно лук и морковь обжарить на сковородке с растительным маслом.
6
🍒 🍒 🍒 Затем добавляем помидоры. За 15 минут до готовности всего супа (мясо должно быть уже готово) добавляем капусту. За пару минут до выключения кладём зелень.
Приятного аппетита 👍 подаём с зелёным луком или зубчиком чесночка.. Ммммм...



4.99574
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями