Пирог с творогом, сыром и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Беличенко🏃♂️
Всем привет❤️ а я к вам с вкусным пирогом, кто за, бежим делать, все легко и просто👍
Ингредиенты
Для теста:
сухих дрожжей или 25 гр.свежих 10 гр.
теплого молока 250мл.
теплой воды 250мл.
сахара 1ст.л.
соли 0,5ч.л.
муки 900гр.
растительного масла 2-3ст.л
творога, 200гр.
тертой мацарелки или сулугуни 200гр.
Для начинки:
Зелень: кинза, укроп, зелёный лук, петрушка 200 гр.в общем
чеснока 2 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Начнемс: вымешиваем тесто. Вы уже знаете, что эту великую миссию я доверяю хлебопечке. Если замес руками, то смешать жидкие ингредиенты, добавляем частями муку. В конце, чтобы тесто не липло к рукам, смазываем руки растительным маслом. Тесто в тёплое место на 40 минут для подьема.
2
За это время занимаемся начинкой: творог и сыр смешать, зелень порубить и добавить к массе, чеснок через пресс. Попробуйте начинку на соль, если не хватает, досолить.
3
Наше тесто подошло. Делим его на 2 части. Формируем шарик, затем руками немного его раскатываем. В середину кладём половину начинки и закрываем как хинкали.
4
5
Переворачиваем вниз местом скрепления на присыпанный мукой пергамент и начинаем раскатывать пирог руками. Скалкой не работаем, этот пирог раскатывается только в ручную.
6
👌Чтобы тесто не прилепало, помогаем себе и мукой и растительным маслом
7
Со второй частью теста проводим такую же процедуру. В середине пирога делаем дырочку, чтобы пирог дышал и убираем в разогретую духовку на 20 минут при температуре 220гр. Пирог должен стать хорошо румяным.
8
Вынимаем из духовки и обильно смазываем сливочным маслом. Даём немного остыть и приятного аппетита👍
4.97724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!