
Пирог с творогом, сыром и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Беличенко🏃♂️
Всем привет❤️ а я к вам с вкусным пирогом, кто за, бежим делать, все легко и просто👍
Ингредиенты
- Для теста:
- сухих дрожжей или 25 гр. свежих 10 г
- теплого молока 250 мл
- теплой воды 250 мл
- сахара 1 ст. л.
- соли 0,5 ч. л.
- муки 900 г
- растительного масла 2-3 ст. л.
- творога 200 г
- тертой мацарелки или сулугуни 200 г
- Для начинки:
- Зелень: кинза, укроп, зелёный лук, петрушка 200 гр. в общем
- чеснока 2 зуб.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Начнемс: вымешиваем тесто. Вы уже знаете, что эту великую миссию я доверяю хлебопечке. Если замес руками, то смешать жидкие ингредиенты, добавляем частями муку. В конце, чтобы тесто не липло к рукам, смазываем руки растительным маслом. Тесто в тёплое место на 40 минут для подьема.
2
За это время занимаемся начинкой: творог и сыр смешать, зелень порубить и добавить к массе, чеснок через пресс. Попробуйте начинку на соль, если не хватает, досолить.
3
Наше тесто подошло. Делим его на 2 части. Формируем шарик, затем руками немного его раскатываем. В середину кладём половину начинки и закрываем как хинкали.
4
5
Переворачиваем вниз местом скрепления на присыпанный мукой пергамент и начинаем раскатывать пирог руками. Скалкой не работаем, этот пирог раскатывается только в ручную.
6
👌Чтобы тесто не прилепало, помогаем себе и мукой и растительным маслом
7
Со второй частью теста проводим такую же процедуру. В середине пирога делаем дырочку, чтобы пирог дышал и убираем в разогретую духовку на 20 минут при температуре 220гр. Пирог должен стать хорошо румяным.
8
Вынимаем из духовки и обильно смазываем сливочным маслом. Даём немного остыть и приятного аппетита👍



4.97724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)