ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия

Ингредиенты

  • Сахара 210 гр.
  • Муки 210 гр.
  • яиц 7

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Принцип тот же, что и с обычным бисквитом #бисквитliliyafoodblogger. Наливаем в кастрюлю тёплую воду💦 (примерно 40 градусов), это не сильно горячая вода, но и не прохладная.. В кастрюлю с водой опускаем миску с яйцами и сразу же начинаем взбивать, постепенно добавляя  сахар, по желанию можете добавить ванилин. (яйца🥚 должны быть комнатной температуры).
2
Для того чтобы бисквит хорошо поднялся, нужно чтобы сахар весь растворился в яйце. Если яйца будут с холодильника, вода💦 в кастрюле быстро охладится, сахар не растворится, и бисквит не поднимется.. Взбиваем до тех пор пока сахар не растворится. Можно попробовать пальцем, если сахар растворился, убираем кастрюлю с водой, и продолжаем взбивать.🍥
3
Масса поднимается в объёме в 3 -4 раза, на видео я показываю,👆 когда венчиком делаешь рисунок, он сохраняется (не сливается с основной массой). Это знак того, что масса достаточно хорошо взбита👌. Всё! Миксер нам больше не нужен!!!🙅 Муку обязательно просеиваем, добавляем не большими порциями, (это важно, если муку не просеить, и добавлять сразу много, то тесто осядет), и вмешиваем силиконовой лопаткой.
4
. 🔴Важно!!!🔴 Обратите внимание как я вмешиваю муку, на видео👆!!! Я аккуратно поднимаю лопатку, и стряхиваю с неё муку в разные стороны, ни каких лишних движений,🙅🙅🙅 иначе масса осядет!
5
Муку вмешивать надо аккуратно, но в то же время быстро, тесто не должно долго стоять, быстро ввели муку, вылили тесто в предварительно подготовленный противень, застеленный пергаментом с низу и с боков, (ни в коем случае не смазывайте форму маслом,❌ бисквит не поднимется) и сразу же ставим в духовку разогретую🔥🔥🔥 до 170-175 градусов.
6
🔺️Внимание!🔺️ В данном случае очень важно, чтобы бока противня были застелены пергаментом, чтобы при сворачивании рулета, бисквит не ломался. Если бока не застелить, то края бисквита подсохнут, и при сворачивании бисквит поломается!. Ни для кого не секрет, что первые 20 минут🕧 духовку ни в коем случае не открываем, иначе бисквит, не поднимется!❌ У меня рулет готовится ровно 20 минут,🕧 но вы смотрите по вашей духовке. Готовность проверяем на сухую зубочистку.
7
Как только достали противень из духовки, не теряем, ни минуты. Сразу накрываем противень влажным полотенцем, переворачиваем, снимаем пергаментную бумагу, и сразу же заворачиваем в рулет вместе с полотенцем как на видео☝️края все должны быть закрыты. Делаем всё очень быстро!!! 🔺️Бисквит не должен остыть!
8
После того как завернули в полотенце, ждём до полного остывания. Затем аккуратно разворачиваем рулет, и промазываем любым кремом. У меня на этот раз сметанный крем.😋 Но если вы сметану не любите, можете промазать (варёной сгущёнкой, взбитыми сливками, сырно - сливочным кремом, джемом), вообщем всё что любите.
9
Обратно заворачиваем рулет, и ставим в холодильник на 2 часа.🕐 Я ни чем не стала украшать рулет, по мне он и так очень красивый, я даже не стала посыпать сахарной пудрой, для того чтобы не скрыть всю красоту. Но вы по желанию можете украсить, по своему вкусу.🍒🍓🍑🍌
10
Бисквиты я не пропитываю, я уже говорила, что не люблю влажный бисквит! Рулет получается нежным, воздушным, лёгким, и невероятно вкусным😋😋😋. Рецепт густого сметанного крема будет в следующем посте. А какой крем для рулетов предпочитаете вы?
11
Видео рецепт на моей странице в инстаграмм
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!