Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Беличенко🏃♂️
Друзья, всем привет, а я к вам с моим любимым супом- Борщем. Расскажу вам, как учила...
Ингредиенты
- говядины 1 кг
- луковица 1
- морковки 2
- свёклы 3
- чеснока 5 зубчиков
- растительного масла 2ст.л.
- картошки Полкило
- качана капусты Половина
- томатной пасты 2ст.л.
- Соль, перец, зелень
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Наливаем в кастрюлю воду, кладём вариться мясо на 2 часа. За это время готовим заправку.
Лук режем кубиками, морковь чистим и трём на терке. Очищаем чеснок, пропускаем через пресс. Свёклу почистить и трём на терке.
В сковородку наливаем масло, кладём обжаривать лук и морковь. Тушим на среднем огне под крышкой. Как только масса станет мягкой и чуть поджарится, сладем свёклу 👌И СРАЗУ ТОМАТНУЮ ПАСТУ. ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СВЕКЛА НЕ ПОТЕРЯЛА ЦВЕТ, ЕЕ НУЖНО ОКИСЛИТЬ. Тушим 10минут.
2
Далее добавляем чеснок,протушить до мягкости всей массы.
3
Картошку чистим и режем кусочками. Оставляем 5-6 картошен целыми. Вынимаем из кастрюли готовое мясо. Кладем в бульон картошку. Мясо остудить и нарезать небольшими кусочками, вернуть в кастрюлю.
Картошка сварилась, вынуть целую картошку, размять её и вернуть в кастрюлю. Добавляем нашу заправку. Варим минут 20.
4
Шинкуем капусту. Добавляем в кастрюлю с супом за 15 минут до готовности. Солим, перчим, добавляем зелень. Можно кушать 👍👍👍 А со сметаной вообще ✌️🍲
5
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931035
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями