avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Беличенко🏃‍♂️
Друзья, всем привет, а я к вам с моим любимым супом- Борщем. Расскажу вам, как учила...

Ингредиенты

  • говядины 1 кг
  • луковица 1
  • морковки 2
  • свёклы 3
  • чеснока 5 зубчиков
  • растительного масла 2ст.л.
  • картошки Полкило
  • качана капусты Половина
  • томатной пасты 2ст.л.
  • Соль, перец, зелень

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Наливаем в кастрюлю воду, кладём вариться мясо на 2 часа. За это время готовим заправку. Лук режем кубиками, морковь чистим и трём на терке. Очищаем чеснок, пропускаем через пресс. Свёклу почистить и трём на терке. В сковородку наливаем масло, кладём обжаривать лук и морковь. Тушим на среднем огне под крышкой. Как только масса станет мягкой и чуть поджарится, сладем свёклу 👌И СРАЗУ ТОМАТНУЮ ПАСТУ. ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СВЕКЛА НЕ ПОТЕРЯЛА ЦВЕТ, ЕЕ НУЖНО ОКИСЛИТЬ. Тушим 10минут.
2
Далее добавляем чеснок,протушить до мягкости всей массы.
3
Картошку чистим и режем кусочками. Оставляем 5-6 картошен целыми. Вынимаем из кастрюли готовое мясо. Кладем в бульон картошку. Мясо остудить и нарезать небольшими кусочками, вернуть в кастрюлю. Картошка сварилась, вынуть целую картошку, размять её и вернуть в кастрюлю. Добавляем нашу заправку. Варим минут 20.
4
Шинкуем капусту. Добавляем в кастрюлю с супом за 15 минут до готовности. Солим, перчим, добавляем зелень. Можно кушать 👍👍👍 А со сметаной вообще ✌️🍲
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями