Рыбный пирог из сайры с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Хохолова
Очень вкусный пирог из сайры)
2
Ингредиенты
Для теста:
дрожжей 10 гр
теплого молока 200 мл
сахара 1 ст л
соли полчайной ложки
сливочного масла или маргарина 100 гр
муки 0,5 кг
яиц 2 шт
Для начинки:
сайры(лучше выбрать хороший сорт 2 банки
риса 1 ст
луковицу 1 среднюю
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала тесто. делаем опару: теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и немного муки примерно 100 гр все перемешиваем и даем «ожить» дрожжам минут 10-15
2
Как только дрожжи «ожили»(это сразу будет видно по поднявшейся пенке)можно добавить соль, яйца, растопленное масло и муку(муку обязательно просеять, тогда тесто будет более воздушное). Тесто не должно быть сильно крутым. Поднимается где то час в теплом месте
3
Пока тесто поднимается готовим начинку. Сварим рис, сайру лучше переложить в тарелку и размять вилкой(масло сайры выливать не надо он так получается более сочный) Лук нарежем кольцами.
4
Тесто поднялось делаем на две ровные части. Раскатываем по форме листа. Лист мажем растительным маслом и ложим тесто на него. Накладываем начинку, распределяем по всему тесту.
5
Добавляем лук, который заранее порезали кольцами
6
И я еще для мягкости добавляю 100 гр растопленного сливочного масла прямо в начину(на фото если приглядеться видно)
7
Раскатываю второй пласт теста и накрываю им пирог. Пирог натыкать вилками обязательно и смазать яйцом
8
Выпекать примерно при 180 градусах минут 40(у меня очень старая печь и поэтому у меня начало пригарать сверху я накрыла фольгой, как видите получилось очень даже не плохо)
4.94964
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!