avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыбный пирог из сайры с рисом

Рыбный пирог из сайры с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Хохолова
Очень вкусный пирог из сайры)

Ингредиенты

  • Для теста:
  • дрожжей 10 гр
  • теплого молока 200 мл
  • сахара 1 ст л
  • соли полчайной ложки
  • сливочного масла или маргарина 100 гр
  • муки 0,5 кг
  • яиц 2 шт
  • Для начинки:
  • сайры(лучше выбрать хороший сорт 2 банки
  • риса 1 ст
  • луковицу 1 среднюю

Шаги приготовления

73
человека планируют готовить
1
Сначала тесто. делаем опару: теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и немного муки примерно 100 гр все перемешиваем и даем «ожить» дрожжам минут 10-15
2
Как только дрожжи «ожили»(это сразу будет видно по поднявшейся пенке)можно добавить соль, яйца, растопленное масло и муку(муку обязательно просеять, тогда тесто будет более воздушное). Тесто не должно быть сильно крутым. Поднимается где то час в теплом месте
3
Пока тесто поднимается готовим начинку. Сварим рис, сайру лучше переложить в тарелку и размять вилкой(масло сайры выливать не надо он так получается более сочный) Лук нарежем кольцами.
4
Тесто поднялось делаем на две ровные части. Раскатываем по форме листа. Лист мажем растительным маслом и ложим тесто на него. Накладываем начинку, распределяем по всему тесту.
5
Добавляем лук, который заранее порезали кольцами
6
И я еще для мягкости добавляю 100 гр растопленного сливочного масла прямо в начину(на фото если приглядеться видно)
7
Раскатываю второй пласт теста и накрываю им пирог. Пирог натыкать вилками обязательно и смазать яйцом
8
Выпекать примерно при 180 градусах минут 40(у меня очень старая печь и поэтому у меня начало пригарать сверху я накрыла фольгой, как видите получилось очень даже не плохо)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
какое кбжу у пирога?
21 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
29 июля 2020 г.
Ответить
Ни Ка
оставил(а)
Получилось вкусно. Добавляйте лука столько, сколько написано в рецепте(я добавила только половину луковицы), сливать воду из-под сайры тоже не...
23 июня 2021 г.
Ответить
Сама не ем такое ,но муж оценил 😉👌🏻
23 февраля 2022 г.
Ответить
❤️
2 марта 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!