Рыбный пирог из сайры с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Хохолова
Очень вкусный пирог из сайры)
Ингредиенты
- Для теста:
- дрожжей 10 гр
- теплого молока 200 мл
- сахара 1 ст л
- соли полчайной ложки
- сливочного масла или маргарина 100 гр
- муки 0,5 кг
- яиц 2 шт
- Для начинки:
- сайры(лучше выбрать хороший сорт 2 банки
- риса 1 ст
- луковицу 1 среднюю
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Сначала тесто. делаем опару: теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и немного муки примерно 100 гр все перемешиваем и даем «ожить» дрожжам минут 10-15
2
Как только дрожжи «ожили»(это сразу будет видно по поднявшейся пенке)можно добавить соль, яйца, растопленное масло и муку(муку обязательно просеять, тогда тесто будет более воздушное). Тесто не должно быть сильно крутым. Поднимается где то час в теплом месте
3
Пока тесто поднимается готовим начинку. Сварим рис, сайру лучше переложить в тарелку и размять вилкой(масло сайры выливать не надо он так получается более сочный) Лук нарежем кольцами.
4
Тесто поднялось делаем на две ровные части. Раскатываем по форме листа. Лист мажем растительным маслом и ложим тесто на него. Накладываем начинку, распределяем по всему тесту.
5
Добавляем лук, который заранее порезали кольцами
6
И я еще для мягкости добавляю 100 гр растопленного сливочного масла прямо в начину(на фото если приглядеться видно)
7
Раскатываю второй пласт теста и накрываю им пирог. Пирог натыкать вилками обязательно и смазать яйцом
8
Выпекать примерно при 180 градусах минут 40(у меня очень старая печь и поэтому у меня начало пригарать сверху я накрыла фольгой, как видите получилось очень даже не плохо)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94964
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!