Пахлава Армянская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя Шер
Ингредиенты
- ♥️ Для теста ♥️
- ст мука пшеничная 2
- сливочное масло 50 гр
- дрожжи 11 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- ст воды 1/2
- ♥️Для начинки ♥️
- грецких орех 250 гр
- мёд 120 гр
- Корица
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Сливочное масло растопить на маленьком огне.
2
Яйцо взбиваем с маслом, добавляем разведенные в теплой воде дрожжи, муку, замешиваем тесто. Оставить его липким, в теплом месте на 1-1,5 часа.
3
Орехи порезать и обжарить. Остывшими смешать с сахаром и корицей.
4
Тесто вмешать оставшуюся муку, разделить на 2 части.
5
Противень смазать сливочным маслом, выкладываем на него слой теста, начинку, тесто.
6
Оставляем минут на 10, чтобы подошло. Сверху смазываем желтком и режем на ромбы.
7
В разогретой до 200-220 С духовке, выпекаем 25-30 минут.
Готовую горячую пахлаву поливаем мёдом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!