avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава Армянская

Пахлава Армянская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катя Шер

Ингредиенты

  • ♥️ Для теста ♥️
  • ст мука пшеничная 2
  • сливочное масло 50 гр
  • дрожжи 11 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • ст воды 1/2
  • ♥️Для начинки ♥️
  • грецких орех 250 гр
  • мёд 120 гр
  • Корица

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Сливочное масло растопить на маленьком огне.
2
Яйцо взбиваем с маслом, добавляем разведенные в теплой воде дрожжи, муку, замешиваем тесто. Оставить его липким, в теплом месте на 1-1,5 часа.
3
Орехи порезать и обжарить. Остывшими смешать с сахаром и корицей.
4
Тесто вмешать оставшуюся муку, разделить на 2 части.
5
Противень смазать сливочным маслом, выкладываем на него слой теста, начинку, тесто.
6
Оставляем минут на 10, чтобы подошло. Сверху смазываем желтком и режем на ромбы.
7
В разогретой до 200-220 С духовке, выпекаем 25-30 минут. Готовую горячую пахлаву поливаем мёдом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!