А мы сами с усами! Готовим вкуснейшую колбасу дома. Домашняя сыровяленая колбаса

А мы сами с усами! Готовим вкуснейшую колбасу дома. Домашняя сыровяленая колбаса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей 1963
Колбаса не растет в огороде, Не собрать нам ее урожай. Не найти на невсполотой грядке...

Ингредиенты

говядина 600 гр
свинира с жирком 400 гр
перец черный,
соль нитритная (можно простую, но не йодированную)
перец горошком, зира, плоды можжевельника (3 горошины)
трава пожитника и трава чабреца (продаются в аптеках,
не много других любимых специй
водка 100 мл
кишки для набивки колбасы (продаются в интернет магазине)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинаем процесс! Говядину порезал кр.кусками,как на гуляш,свинину предварительно чуть подморозив, порезал мелко с ноготь мизинца. посолил поперчил,в ступке истолок вместе специи(зира, пажитник,чабрец как бы консервируют мясо,не дают развиваться бактериям,то же делает и нитритная соль),солил по своему вкусу, перемешал в емкости и в холодильник на трое суток накрыв крышкой, пару раз в день перемешивал.
2
Мясо в холодильнике созревает,доходит,маринуется.По истечении трех суток, подготовил кишки(замочил,промыл теплой водой) Мясо говядину,подморозил(была очень жилистая),прокрутил в мясорубке,соединил со свининой,перемешал,набил в кишки с помощью мясорубки и насадки кебаб,прокалывая кишки пару раз иголкой,что бы выходил воздух. перевязал шпагатом,делая колбаски и на поднос в холодильник на сутки под гнет.
3
Потом семь дней было действо такое: На день вывешивал в комнате на крючках сушится,вялится, а на ночь в холодильник, отдыхать о дневных будней! На третий день колбаски подсохли,кишки обмяли мясо и цвет стал темно мясным, вот так чередуя день и ночь(что бы колбаса равномерно вялилась) мы приближались к финалу!!
4
Вообще то на сайтах пишут, что вялить надо минимум 15 суток, но по своему опыту вяления мяса,говядины и свинины я решил,что мне хватит семь дней!(во первых мясо порезал изначально мелко,потом мариновалось,созревало трое суток,много добавлено специй консервантов, ну и потом ОЧЕНЬ ПОПРОБОВАТЬ ХОЧЕТСЯ!) Вобщем получилось! мне понравилось,семье то же.
5
PS- теперь хочу разобрать добавить,что я не доделал! внутри колбасок осталась как бы пустота! (моя вина. остаточный воздух! надо было тяжелее гнет в холодильнике первые сутки ставить) забыл добавить чайную ложку сахара(так надо было) не добавил мускатного ореха и паприки, а ведь хотел. колбаски получились жестковаты(говядину надо было покупать хорошую,а не мясо с голяшек) Ну все еще впереди и экспериментировать со специями я буду. Вот и все!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 20
Андрей, добрый день. А давайте с Вам созвонимся по скайпу на следующей неделе? познакомимся, покажем Вам наш офис. что скажете?
3 июля 2018 г.
Ответить
Спасибо за приглашение Наталия! Но к сожалению(я уже писал Елене Бессарабовой) я уже второй год борюсь с одной болезнью(сделали протезирование коленного...
3 июля 2018 г.
Ответить
Как то такие дела. САм хочу быстее выздоровить,восстановиться,работать и ......
3 июля 2018 г.
Ответить
Андрей, мы с Вами созвонимся по Скайпу через видеозвонок и пообщаемся в Скайпе, покажем офис. А Вам никуда ехать не надо ))
3 июля 2018 г.
Ответить
Понял. Спасибо! С удовольствием.. Жду звонка, тогда.
3 июля 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!