
Тертый пирог с ревенем. Домашний пирог с ревенем, очень быстрый и простой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим С Сашей🌱🌳
Я очень люблю ревень, поэтому когда начинается сезон, обязательно готовлю с ним компоты...
Ингредиенты
- Мука 300 гр
- Масло сливочное 200 гр
- Сахар 160 гр
- Яйцо 1 шт
- Соль
- Разрыхлитель 1 ч. л
- Ревень 500 гр
- Сметана 200 гр
- Корица молотая 0.5 ч. л
- Имбирь 0.5 ч. л
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Замесим тесто.
В муку натрем холодное масло. Туда же добавляем соль, разрыхлитель, сахар (100гр.), яйцо. Замешиваем тесто.
Делим его на 3 части. Одну убираем в холодильник. Из остального теста формируем нижний слой пирога и бортики. Убираем в холодильник.
2
Ревень я заранее почистила. Нарезаем его. Добавляем сахар. Я добавляю 60 грамм, но если любите сладкие пироги добавляйте больше. Добавляю корицу и имбирь. Хорошо перемешиваю.
3
На тесто выкладываю начинку, сверху поливаю сметану, распределяю по всему пирогу.
Оставшееся тесто натираем на терке поверх начинки.
4
Ставим в разогретую до 180°С на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
5
Подробный видео рецепт: https://youtu.be/Z1MTnbd2jAg



4.94939
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями