avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тертый пирог с ревенем. Домашний пирог с ревенем, очень быстрый и простой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тертый пирог с ревенем. Домашний пирог с ревенем, очень быстрый и простой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим С Сашей🌱🌳
Я очень люблю ревень, поэтому когда начинается сезон, обязательно готовлю с ним компоты...

Ингредиенты

  • Мука 300 гр
  • Масло сливочное 200 гр
  • Сахар 160 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Соль
  • Разрыхлитель 1 ч. л
  • Ревень 500 гр
  • Сметана 200 гр
  • Корица молотая 0.5 ч. л
  • Имбирь 0.5 ч. л

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Замесим тесто. В муку натрем холодное масло. Туда же добавляем соль, разрыхлитель, сахар (100гр.), яйцо. Замешиваем тесто. Делим его на 3 части. Одну убираем в холодильник. Из остального теста формируем нижний слой пирога и бортики. Убираем в холодильник.
2
Ревень я заранее почистила. Нарезаем его. Добавляем сахар. Я добавляю 60 грамм, но если любите сладкие пироги добавляйте больше. Добавляю корицу и имбирь. Хорошо перемешиваю.
3
На тесто выкладываю начинку, сверху поливаю сметану, распределяю по всему пирогу. Оставшееся тесто натираем на терке поверх начинки.
4
Ставим в разогретую до 180°С на 30-40 минут. Приятного аппетита!
5
Подробный видео рецепт: https://youtu.be/Z1MTnbd2jAg
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями