Тертый пирог с ревенем. Домашний пирог с ревенем, очень быстрый и простой

Тертый пирог с ревенем. Домашний пирог с ревенем, очень быстрый и простой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим С Сашей🌱🌳
Я очень люблю ревень, поэтому когда начинается сезон, обязательно готовлю с ним компоты...

Ингредиенты

Мука 300 гр
Масло сливочное 200 гр
Сахар 160 гр
Яйцо 1 шт
Соль
Разрыхлитель 1 ч. л
Ревень 500 гр
Сметана 200 гр
Корица молотая 0.5 ч. л
Имбирь 0.5 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесим тесто. В муку натрем холодное масло. Туда же добавляем соль, разрыхлитель, сахар (100гр.), яйцо. Замешиваем тесто. Делим его на 3 части. Одну убираем в холодильник. Из остального теста формируем нижний слой пирога и бортики. Убираем в холодильник.
2
Ревень я заранее почистила. Нарезаем его. Добавляем сахар. Я добавляю 60 грамм, но если любите сладкие пироги добавляйте больше. Добавляю корицу и имбирь. Хорошо перемешиваю.
3
На тесто выкладываю начинку, сверху поливаю сметану, распределяю по всему пирогу. Оставшееся тесто натираем на терке поверх начинки.
4
Ставим в разогретую до 180°С на 30-40 минут. Приятного аппетита!
5
Подробный видео рецепт: https://youtu.be/Z1MTnbd2jAg
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!