
Ватрушки с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Тесто
- муки 500 гр
- теплого молока 250 мл
- дрожжей 1 ч/л
- яйца 2
- мягкого сливочного масла 170 гр
- сахара 2 ст.л
- соли 1/2 ч/л
- Ванилин по вкусу
- Начинка
- творога (творожной массы) 500 гр
- Любые ягоды по вкусу (можно и без них)
- Посыпка
- сливочного мягкого масла 100 гр
- муки 150 гр.
- сахара 75 гр
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Теплое молоко смешиваем с дрожжами и сахаром и оставляем минут на 10, чтоб дрожжи тронулись
2
В Молочную массу добавляем яйца, ванилин, соль, масло, муку и замешиваем тесто. Накрываем крышкой и оставляем где-то на 1 час, оно должно увеличиться где-то в 2 раза
3
Посыпка: перетираем масло, сахар и муку до состояния мелкой крошки. Отставляем в холодильник затвердеть масло
4
Подошедшее тесто делаем на маленькие гарики и выкладываем на противень. Стаканом делаем в середине углубление для начинки.
5
В получившееся углубление кладем творог, сверху вишню (ягоды).
6
Ватрушки обмазываем желтком по бокам и сверху посыпаем Посыпкой)
7
Ставим в разогретую на 200 градусов духовку минут на 10-15.
Приятного аппетита!



4.792156
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)