avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с вишней
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ватрушки с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
premium

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 500 г
  • Теплого молока 250 мл
  • Дрожжей 1 ч. л.
  • Яйца 2
  • Мягкого сливочного масла 170 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Ванилин по вкусу
  • Начинка
  • Творога (творожной массы) 500 г
  • Любые ягоды по вкусу (можно и без них)
  • Посыпка
  • Сливочного мягкого масла 100 г
  • Муки 150 г
  • Сахара 75 г

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Теплое молоко смешиваем с дрожжами и сахаром и оставляем минут на 10, чтоб дрожжи тронулись
2
В Молочную массу добавляем яйца, ванилин, соль, масло, муку и замешиваем тесто. Накрываем крышкой и оставляем где-то на 1 час, оно должно увеличиться где-то в 2 раза
3
Посыпка: перетираем масло, сахар и муку до состояния мелкой крошки. Отставляем в холодильник затвердеть масло
4
Подошедшее тесто делаем на маленькие гарики и выкладываем на противень. Стаканом делаем в середине углубление для начинки.
5
В получившееся углубление кладем творог, сверху вишню (ягоды).
6
Ватрушки обмазываем желтком по бокам и сверху посыпаем Посыпкой)
7
Ставим в разогретую на 200 градусов духовку минут на 10-15. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3