Ватрушки с вишней

Ватрушки с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Галкина

Ингредиенты

Тесто
муки 500 гр
теплого молока 250 мл
дрожжей 1 ч/л
яйца 2
мягкого сливочного масла 170 гр
сахара 2 ст.л
соли 1/2 ч/л
Ванилин по вкусу
Начинка
творога (творожной массы) 500 гр
Любые ягоды по вкусу (можно и без них)
Посыпка
сливочного мягкого масла 100 гр
муки 150 гр.
сахара 75 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Теплое молоко смешиваем с дрожжами и сахаром и оставляем минут на 10, чтоб дрожжи тронулись
2
В Молочную массу добавляем яйца, ванилин, соль, масло, муку и замешиваем тесто. Накрываем крышкой и оставляем где-то на 1 час, оно должно увеличиться где-то в 2 раза
3
Посыпка: перетираем масло, сахар и муку до состояния мелкой крошки. Отставляем в холодильник затвердеть масло
4
Подошедшее тесто делаем на маленькие гарики и выкладываем на противень. Стаканом делаем в середине углубление для начинки.
5
В получившееся углубление кладем творог, сверху вишню (ягоды).
6
Ватрушки обмазываем желтком по бокам и сверху посыпаем Посыпкой)
7
Ставим в разогретую на 200 градусов духовку минут на 10-15. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Прям очень суперский рецепт! Спасибо, он уже в моей копилке!
5 июля 2018 г.
Ответить
Ватрушки получились необыкновенной вкусноты! Инна, спасибо за рецепт! Ничего не меняла и теперь это наше любимое лакомство!
6 января 2019 г.
Ответить
6 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!