avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жижиг галнаш

Жижиг галнаш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вредная Самая
Очень вкусное блюдо из чеченской кухни. Спасибо моему детству которое прошло рядом с...

Ингредиенты

  • мясо, (говядина, курица, индейка, баранина на ваш вкус) 500
  • мука 500-700 гр
  • яйцо крупное 1
  • десертная ложка соли 1
  • воды 250 мл
  • Чеснок 6-7 долек

Шаги приготовления

66
человек планируют готовить
1
Мясо моем, кладём в кастрюлю и варим до полной готовности.
2
Пока варится мясо, замешиваем тесто, оно должно получиться как на пельмени.
3
Мясо сварилось, вынимаем его из бульона охлаждаем и режем на небольшие кусочки.
4
Бульон процеживаем и делим на 2 части. В одной части будем варить галушки из теста, а во второй сделаем соус.
5
Формируем галушки. Можно нарезать красиво, у меня в семье любят когда просто отрывается кусочек теста небольшой и варится в бульоне. (рванцы называла моя бабушка их)
6
Варить галушки на среднем огне желательно не более ¼ часа. За это время они должны стать мягкими и немного увеличиться в размерах..
7
Дольки чеснока очищаем от шелухи, выкладываем в глубокую тарелку, а затем добавляем соль и растираем толкушкой. Получив однородную и ароматную массу, к ней вливаем вторую половину мясного бульона.
8
В отдельную миску наливаем чесночный соус, а на тарелку выкладываем горячие мучные галушки. Также сверху изделий помещаем кусочки отварного мяса. Употребляем это блюдо так: галушки и мясо обмакиваем в соусе или же предварительно заливаем им все выложенные на тарелку продукты.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Такие галушки можно приготовить и без мяса. Вместо бульона ческок растирают со сметаной. Галушки можно при желании повыпасть тертым сыром, перемешать все...
2 сентября 2018 г.
Ответить
Спасибо за рекомендацию обязательно попробую 💋🙏💐
27 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!