
Нежный песочный пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Осипова(Ковтышняя)
Этим рецептом поделилась со мной моя племянница, пирог-просто сказочно вкусный,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 3 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Слив. масла 200 г
- Яйцо 1
- Сахара 0,5 стак.
- Сметаны 1 ст. л.
- Майонеза 1 ст. л.
- Соль, ванилин
- Для заливки:
- Яйцо 1
- Стол. ложку сахарной пудры 1
- Сметаны 4 ст. л.
- Ч. ложку крахмала 1
- Для начинки:
- Средних яблок, лучше кисленьких 6-7
- Слив. масла 1 кус.
- Сахар по вкусу, примерно 0,5 стак.
Шаги приготовления
139
человек планируют готовить
1
Просеять муку с разрыхлителем и растереть с маслом в крошку
2
Яйцо растереть с сахаром, добавить соль, ванилин, сметану и майонез
3
1 и 2 соединить и быстро замесить тесто,завернуть в пленку и убрать в холодильник
4
Для заливки хорошо перемешать и немного взбить все ингредиенты,убрать в холодильник
5
Яблоки очистить, нарезать. В сотейник положить кусочек масла, высыпать яблоки, сахар и по желанию-корицу. Припустить, охладить
6
Форму диаметром 25 см. или 20 на 30 смазать маслом, достать из холодильника 2/3 теста, выложить им дно и бортики формы. Тесто очень мягкое, поэтому я просто растягиваю его руками. Наколоть вилкой.
7
Вылить в форму заливку, поверх нее распределить яблоки
8
Оставшуюся часть теста тонко раскатать, порезать на кусочки любой формы и разложить поверх начинки, стараясь покрыть всю поверхность
9
Выпекать примерно 40 минут при темп.180 гр.
10
Когда пирог остынет посыпать сах. пудрой и корицей. В приготовлении ничего сложного нет, описывать дольше чем готовить.



4.91305
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)