avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ со свежей капустой
Борщ со свежей капустой
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Борщ со свежей капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Kudriavchenko
Сегодня на обед я приготовила борщ по просьбе старшего сына, а это много значит с его...
1,5 часа
8

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
55
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядины с косточкой 0,5 кг
  • Большая свекла 1
  • Моркови 2
  • Большая луковица 1
  • Помидор 1
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Вилка свежей капусты 1/4
  • Крупные картофелины 3-4
  • Морской соли 2 ст. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Оливкового/подсолнечного масла 4 ст. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Лимона 1/4
  • Специи по вкусу
  • Лавровых листа 2
  • Чёрный перец горошком

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Ставлю вариться говядину на сильный огонь. После того, как сниму пену, убавляю до среднего. В сковороду наливаю масло и ставлю тоже на средний огонь.
2
Пока разогревается масло на сковороде, мелко режу лук и обжариваю его. На тёрке тру свеклу и морковь и отправляю к луку. Закрываю крышкой и оставляю на 10 минут.
3
Готовлю часть заправки: томатную пасту разбавляю стаканом горячей воды, добавляю соль, сахар, специи (в моем случае это смесь сушенной петрушки и сельдерея), перемешиваю.
4
В обжаренные овощи добавляю мелко порезанный помидор (предварительно сняв с него шкурку) и томатный соус. Тщательно перемешиваю. Закрываю крышкой, убавляю огонь и оставляю, переодически помешивая. Иногда добавляю горячей воды, если кажется, что заправка слишком густовата.
5
Через 40 минут с начала приготовления достаю говядину и отделяю мясо от костей, режу на небольшие кусочки. В кипящий бульон кидаю 2 лавровых листа и перец горошком. Мясо кладу обратно в кастрюлю.
6
Режу картофель на 4 части. Заправку перекладываю в кастрюлю, через 10 минут добавляю картофель и мелко шинкованную капусту. Закрываю крышкой на 20 минут на слабом огне.
7
Мелко порезанный чеснок отправляю в борщ, выжимаю 1/4 лимона - тут на любителя, я люблю покислее борщ. Борщ приобретает более насыщенный, яркий цвет от лимона. Оставляю ещё на 10-15 минут на огне. Я люблю с пылу с жару, но вообще в идеале, хорошо бы борщу настояться, если получится, конечно ))
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8