avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ со свежей капустой

Борщ со свежей капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Kudriavchenko
Сегодня на обед я приготовила борщ по просьбе старшего сына, а это много значит с его...
1,5 часа
8

Ингредиенты

  • Полкило говядины с косточкой
  • большая свекла 1
  • моркови 2
  • большая луковица 1
  • помидор 1
  • томатной пасты 2 столовые ложки
  • вилка свежей капусты 1/4
  • крупные картофелины 3-4
  • морской соли 2 столовые ложки
  • сахара 1 чайная ложка
  • оливкового/подсолнечного масла 4 столовые ложки
  • чеснока 2 зубчика
  • лимона 1/4
  • Специи по вкусу
  • лавровых листа 2
  • Чёрный перец горошком

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Ставлю вариться говядину на сильный огонь. После того, как сниму пену, убавляю до среднего. В сковороду наливаю масло и ставлю тоже на средний огонь.
2
Пока разогревается масло на сковороде, мелко режу лук и обжариваю его. На тёрке тру свеклу и морковь и отправляю к луку. Закрываю крышкой и оставляю на 10 минут.
3
Готовлю часть заправки: томатную пасту разбавляю стаканом горячей воды, добавляю соль, сахар, специи (в моем случае это смесь сушенной петрушки и сельдерея), перемешиваю.
4
В обжаренные овощи добавляю мелко порезанный помидор (предварительно сняв с него шкурку) и томатный соус. Тщательно перемешиваю. Закрываю крышкой, убавляю огонь и оставляю, переодически помешивая. Иногда добавляю горячей воды, если кажется, что заправка слишком густовата.
5
Через 40 минут с начала приготовления достаю говядину и отделяю мясо от костей, режу на небольшие кусочки. В кипящий бульон кидаю 2 лавровых листа и перец горошком. Мясо кладу обратно в кастрюлю.
6
Режу картофель на 4 части. Заправку перекладываю в кастрюлю, через 10 минут добавляю картофель и мелко шинкованную капусту. Закрываю крышкой на 20 минут на слабом огне.
7
Мелко порезанный чеснок отправляю в борщ, выжимаю 1/4 лимона - тут на любителя, я люблю покислее борщ. Борщ приобретает более насыщенный, яркий цвет от лимона. Оставляю ещё на 10-15 минут на огне. Я люблю с пылу с жару, но вообще в идеале, хорошо бы борщу настояться, если получится, конечно ))
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
На мой взгляд, борщ - главный суп среди первых блюд. Как можно без него обойтись? А вот про лимонный сок я не знала. Надо попробовать. Спасибо.
9 июля 2018 г.
Ответить
Попробуйте, надеюсь, вам понравится ))
10 июля 2018 г.
Ответить
Всегда готовлю со свежей капустой 👍🏻
10 июля 2018 г.
Ответить
С квашеной тоже ничего так получается. Но мои мужчины не любят (((
10 июля 2018 г.
Ответить
Всегда готовлю борщ из свежей капусты. Только я томатную пасту не добавляю. Спасибо, что делитесь своими рецептами!
10 июля 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!