Маринованный сладкий перец

Маринованный сладкий перец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tatochka Life
Консервируем быстро и без баланшировки, НО ВКУСНО БУДЕТ ОЧЕНЬ!
5-6 бан. 700 мл

Ингредиенты

болгарского перца 3-4 кг.
Маринад:
воды 1 литр
соли 1 ст. л.
сахарного песка 200 гр
горошин чёрного перца 5
заливка в банки:
В каждую банку:
ст.л растительного масла 1
ст.л уксуса 9% (обычного) 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перец промыть, очистить от плодоножек и семян. Нарезать длинными брусочками
2
Банки заранее простерилизовать.
3
В кастрюле закипятить воду (у меня была кастрюля на 10 литров). Как только вода хорошо закипит, выключить газ и в кипяток выложить весь нарезанный перец и закрыть КРЫШКОЙ. НЕ БАЛАНШИРУЕМ !!! Время выдержки и пропарки перца составит 10 минут, из которых каждые 5 минут перец надо будет аккуратно перемешать.
4
Варим рассол(мне понадобилось 2 литра воды) соль+песок+перец горошком.
5
В банки аккуратно укладываем в хаотичном порядке сладкий перец до плечиков банки и далее добавляем заливку (раст. масло+уксус), затем доливаем маринадом до краёв банки.
6
Закрываем банки с перцем плотно крышками, либо закатывает крышки
7
Банки накрыть чем-то тёплым и оставить их до полного остывания. Весь пошаговый видео - рецепт можно посмотреть тут https://youtu.be/-0F2rfiaAjI
8
В зимнюю пору с картошкой этот перец просто исчезает со стола! Готовьте на здоровье с любовью и душой!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!