Рыба на огне
Рецепт с фото пошаговый
Автор лидия
Получается необыкновенно вкусная, и нежная любая рыба! Это стоит попробовать.
Ингредиенты
- средних ленька (можно любой речной рыбы) 4
- луковицы 3
- лимон 1
- помидора 1-2
- Соль,перец,специи
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Чистим и моим рыбу. У меня это леньки и 3 чебака
2
Помидоры,лук режем полукольцами. Часть лимона так же полукольцами
3
Натираем рыбу солью,перцем и специями. У меня хмели сунели. Внутрь каждой рыбке ложимся по дольке лука и помидора.
4
Укладываем в глубокую миску,все от души поливаем лимонным соком. Можно сбрызнуть уксусом.
5
Между слоями ложимся лук,дольки лимона и помидора. Накрыть миску,оставить мариноваться минимум на 1,5-2 часа.
6
Затем выкладываем на решетку вместе с овощами и жарим на мангале. Можно запечь в духовке,тоже очень вкусно! Жарим с 2 сторон по минут 10! Готово, приятного аппетита.
7
Чтобы рыба легко снималась с решетки,после мангала надо дать остыть ей пару минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931035
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Лилия Пилюгина
оставил(а)
Свежая рыба,сазан и лещ без маринада,с моря и на решетку,только просоленая,вкус оболденный,с кушали сразу
17 июля 2018 г.
Ответить