avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба на огне

Рыба на огне

Рецепт с фото пошаговый

Автор лидия
Получается необыкновенно вкусная, и нежная любая рыба! Это стоит попробовать.

Ингредиенты

  • средних ленька (можно любой речной рыбы) 4
  • луковицы 3
  • лимон 1
  • помидора 1-2
  • Соль,перец,специи

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Чистим и моим рыбу. У меня это леньки и 3 чебака
2
Помидоры,лук режем полукольцами. Часть лимона так же полукольцами
3
Натираем рыбу солью,перцем и специями. У меня хмели сунели. Внутрь каждой рыбке ложимся по дольке лука и помидора.
4
Укладываем в глубокую миску,все от души поливаем лимонным соком. Можно сбрызнуть уксусом.
5
Между слоями ложимся лук,дольки лимона и помидора. Накрыть миску,оставить мариноваться минимум на 1,5-2 часа.
6
Затем выкладываем на решетку вместе с овощами и жарим на мангале. Можно запечь в духовке,тоже очень вкусно! Жарим с 2 сторон по минут 10! Готово, приятного аппетита.
7
Чтобы рыба легко снималась с решетки,после мангала надо дать остыть ей пару минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Свежая рыба,сазан и лещ без маринада,с моря и на решетку,только просоленая,вкус оболденный,с кушали сразу
17 июля 2018 г.
Ответить
да,любая речная рыба получается очень вкусной. мои домашние не очень рыбу едят. а с мангала улетает в миг))
18 июля 2018 г.
Ответить