
Консервы "Мелочишка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маленький шеф 🏃♂️
Ингредиенты
- Масло растительное 100 гр
- Лук репчатый 3 штуки
- перец чёрный горошек 12-15 шт
- душистого перца 3-4 штуки
- лист лавровый 3 штуки
- мелкая рыба 2 кг
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Рыбу чистим, моем, удаляем головы и плавники и режем на кусочки толщиной 1,5 - 2 см и слегка присаливаем
2
Лук чистим, режем кольцами и укладываем часть на дно скороварки или кастрюли с толстым дном. Не забываем положить листочек лаврушки и 4-5 горошин перца. Укладываем слой рыбы. Так повторяем все последующие слои, заполняя скороварку на 3/4 объёма или на сколько хватит у вас рыбы. Выливаем масло и 150 грамм кипячёной воды
3
Закрываем крышку, ставим на огонь и тушим 2 часа после закипания на малом огне в скороварке или 4 с половиной часа в кастрюле.
4
Прошло 2 часа. Выключаем огонь, даём консервам не много остыть и можно пробовать
5
Если надо сохранить подольше то горячие консервы укладываем в прогретые в духовке банки, закрываем крышками, остужаем и храним в холодильнике.



4.96789
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями