Торт "Черепаха"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Рецепт удивительного тортика, которым пользовались наши бабушки и мамы!
Ингредиенты
- Для теста:
- яиц 6
- сахара 1.5 стакана
- чайных ложки разрыхлителя 2
- муки 2-2.5 стакана
- Для крема:
- сметаны 25% или 30% 850 грамм
- сливочного масла 180-200 грамм
- сахара 1.5 стакана
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема.
2
2 стакана муки перемешиваем с разрыхлителем и постепенно вводим в яичную смесь. Тесто должно получиться как сметана, поэтому муки может понадобиться чуть больше.
3
Лист для запекания покрываем пергаментом и ложкой выкладываем лепешки из теста (на расстоянии друг от друга, потому что они в процессе выпекания увеличиваются в размере). Выпекаем в разогретой до 180° духовке около 7-10 минут. Готовность можно проверить по сухой спичке. Лепешки аккуратно снимает и аналогично поступаем с новой партий лепешек.
4
Пока лепешки остывают приготовим крем. Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения и вводим мягкое сливочное масло. Должна получиться однородная, мягкая масса.
5
Собираем торт. Берем большую круглую тарелку. Каждую лепешку окунаем со всех сторон в крем и выкладываем слоями в форме горки. Остатки крема распределяем по верху и убираем в холодильник на несколько часов (я всегда убираю на ночь), украшаем по желанию!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98640
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями