avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Черепаха"

Торт "Черепаха"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
Рецепт удивительного тортика, которым пользовались наши бабушки и мамы!

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яиц 6
  • сахара 1.5 стакана
  • чайных ложки разрыхлителя 2
  • муки 2-2.5 стакана
  • Для крема:
  • сметаны 25% или 30% 850 грамм
  • сливочного масла 180-200 грамм
  • сахара 1.5 стакана

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема.
2
2 стакана муки перемешиваем с разрыхлителем и постепенно вводим в яичную смесь. Тесто должно получиться как сметана, поэтому муки может понадобиться чуть больше.
3
Лист для запекания покрываем пергаментом и ложкой выкладываем лепешки из теста (на расстоянии друг от друга, потому что они в процессе выпекания увеличиваются в размере). Выпекаем в разогретой до 180° духовке около 7-10 минут. Готовность можно проверить по сухой спичке. Лепешки аккуратно снимает и аналогично поступаем с новой партий лепешек.
4
Пока лепешки остывают приготовим крем. Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения и вводим мягкое сливочное масло. Должна получиться однородная, мягкая масса.
5
Собираем торт. Берем большую круглую тарелку. Каждую лепешку окунаем со всех сторон в крем и выкладываем слоями в форме горки. Остатки крема распределяем по верху и убираем в холодильник на несколько часов (я всегда убираю на ночь), украшаем по желанию!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями