Шейка, запеченная в духовке

Шейка, запеченная в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлька ✈
Обожаю это мясо! Беру или шейку или карбонат.

Ингредиенты

свинина (шейка или карбонат) 1,5 кг
соль, перец
или аджика (я люблю с аджикой)
чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо вымыть и обсушить полотенцем.
2
По одной чайной ложке соли и перца смешать в небольшой миске/пиалке.
3
Чеснок почистить, 10-15 зубчиков. Крупные разрезать вдоль, на 4 части.
4
Мясо нашпиговать чесноком и обильно смазать смесью приправ или аджикой (если использовать аджику, то соль и перец - не нужны. соответственно, если использовать смесь соли и перца, то не нужна аджика). Завернуть в фольгу и оставить на 12 часов в холодильнике, промариноваться.
5
В разогретую до 180-200 градусов духовку ставим наше мясо в фольге, на 2 - 2,5 часа. Затем выключить плиту и оставить мясо ещё на пару часов.
6
Остывшее мясо нарезать и подать на стол. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Замечательная вкуснятина!
14 мая 2020 г.
Ответить
Юлька ✈ ответил(а) Людмила
рада, что Вам понравился рецепт=))
29 мая 2020 г.
Ответить
🙂
29 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!