Картофельные Ньокки /gnocchi
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inna
Ньокки- итальянские клёцки, обычно подают в качестве первого блюда в сочетании с сыром,...
Ингредиенты
Картофель больших 2-3 шт
сыра рикотта 50 гр
Тимьян (свежий)
Специи (соль, перец)
Для соуса :
Олив масло
Цедра лимона
Тимьян
Слив масло
Твёрдый сыр
Горошек зелёный
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Почистить запечённый картофель в духовке и размельчаем до пасты.
2
Добавляем рикотту,соль и перец, муку, взбитое яйцо, хорошо перемешиваем и добавляем тимьян. Замешиваем тесто. Тесто должно быть немного липкое.
3
Раскатываем тесто, формируем колбаски и нарезаем одинаковые куски.
4
Ставим кастрюлю с водой на огонь, льём Оливковое масло. Как закипит, засыпаем ньокки. Как всплывут -вынимаем. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и кидаем сваренные ньокки, жарим до золотистой корочки. Добавляем горошек, сливочное масло, тимьян, сверху натираем цедру лимона, украшаем натертым твёрдым сыром. Я к ньокки добавляю ещё жаренные куриные грудки, получается очень вкусно и сытно. Подавайте блюдо горячим! Приятного аппетита !
5
Так же вы можете посмотреть рецепты на страничке Instagram: https://www.instagram.com/___innaaleks_
4.812018
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!