Балиш

Балиш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мальвина
Татарское национальное блюдо Зур Балиш. Не бойтесь его делать. Это не сложно....

Ингредиенты

Тесто пресное 0,5 кг
Картошка 1,5 кг
Говядина жирная 700 гр
Лук 400 гр
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто делаете любое какое нравится, пресное, без добавления яиц (с яйцом будет жесткое тесто).
2
Картошку очистить и нарезать мелким кубиком, мясо можно нарезать крупнее. Лука не жалейте, и вкуснее и сочнее будет с луком.
3
Когда начинка готова (картошка, мясо, лук, соль, перец), раскатываем тесто, большой круг, по диаметру сковороды и так чтобы пирог закрылся сверху на 3/4. Выкладываем на смазанную маслом сковороду, сверху начинку и закрываем балиш, раскатав маленький круг теста. Защипываем края. Убираем лишнее, если есть (у меня всегда есть😉) и из этого кусочка делаем пипку в центре крышки балиша (она для того чтоб потом проверять готовность начинки.
4
Для первого раза можно уж без узоров и росписи делать))
5
Сейчас главный момент: в разогретую духовку ставим балиш, ждём пока тесто схватиться и немного подрумянится, достаём, сверху накрываем фольгой, обратно в духовку, и под балиш, на нижнюю полку ставим сковородку с водой☝🏼 это все для того чтоб дно и верх не подгорели во время запекания. Печётся он долго, 2,5-3 часа, через час-полтора, достаём и через верхнюю пипку аккуратно наливаем кипяток или бульон. Ещё через час достаём проверяем готовность, если картошка мягкая, то балиш готов.
6
Ставим его на стол, собираем семью и наслаждаемся этим праздничным татарским блюдом. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!