
Творожно-шоколадный торт с клубничным желе
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусный аппетитно выглядевший торт.Кремовый творог,шоколадная основа,клубничное...
Ингредиенты
- Творожный крем:
- Банан 1
- Творога 300 г
- Сахарной пудры 80 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Шоколадная основа:
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 120 г
- Яйца 2
- Мука 160 г
- Какао порошка 2 стол. л
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Желе:
- Клубники 400 г
- Вишни (чтобы цвет был ярче) 100 г
- Воды для ягод +150 мл воды для желатина 150 мл
- Сахара 1 ложка
- Желатина 25 г
Шаги приготовления
131
человек планирует готовить
1
Сначала приготовим творожно-банановый крем. Творог если влажный хорошо отжать в марле.Банан очистить и измельчить. Творог, банан, сахарную пудру и сметану перемешиваем в блендере до однородной консистенции.
2
Творог отставляем. Займся желе. Предварительно нужно замочить желатин в воде. Подготовленную ягоду (ягоды или фрукты можно использовать любые) заливаем водой и ставим на плиту.
3
Пока ягоды закипают включаем духовку и приготовим шоколадную основу. Для этого смешиваем масло, сахар и яйца и взбиваем миксером до кремообразного состояния. Всыпаем предварительно просеянную муку смешанную с какао и разрыхлителем. Все хорошо размешиваем и выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Ставим выпекать.
4
В это время уже должны закипеть ягоды. Снимаем их с огня и отставляем остывать. Когда немного сироп остынет добавить сахар. У меня хватило ложки. Но нужно посыпать по своему вкусу. Затем отделить ягоды и сироп через дуршлаг. Еще в теплый сироп выложить набухший желатин. И хорошо размешать. Оставить остывать.
5
Тем временем уже должен испечься шоколадный корж. Он печется быстро. Так что не забывайте проверять деревянной палочкой. Готовый корж полить сиропом от отставленных в сторону ягод и дать остыть.
6
Теперь нужно поменять пергамент и займемся сборкой торта
7
На корж ровным слоем выкладываем крем
8
На крем выкладываем ягоды из сиропа
9
И заливаем остывшим и слегка загустевшим сиропом.
10
Теперь оставляем торт сначала на столе. Примерно на час. А затем убираем в холодильник для полного загустения желе.



4.931070
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)