Нежнейшее запеченное мясо в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Look_on_in_A
Нежное и сочное мясо 🐷🐽🐖
Ингредиенты
- свинины 800-900 гр
- мёда 2 ст.л.
- оливкого масла 100 мл
- прованских трав 2 ст.л
- сухого красного вина 100 мл.
- чеснока 5-6 зубчиков
- крупная луковица 1
- Соль, перец
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Кусок мяса промывается под холодной водой и после тщательно подсушивается полотенцем из бумаги. В отдельной посуде готовится горячий маринад. Для этого в кастрюлю выливается масло, в него высыпается мелко нарезанный лук и чеснок. Указанные ингредиенты готовятся в хорошо разогретом масле до прозрачности, далее добавляем мед, а также все прочие заявленные в рецепте ингредиенты. Специи и соль высыпаются в маринад последними.
2
Смесь нужно варить на медленном огне несколько минут. Мясо по всей поверхности надрезаем немного и заливаем горячим маринадом. Свинина должна оставаться в нем не менее 2 -3-х часов. На промасленный противень укладывается замаринованная свинина и выпекается примерно 80-90 минут при температуре 190-200 градусов.
3
Подаём с гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!